자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  일마존에서 처음 구매 해보았습니다.

제가 제일 좋아하는 일드 굿럭을 사 보았습니다
배송은 한 7일 걸린거 같은데
화질과 음향도 전 만족스럽고
무엇보다 일본어 자막이 딸려 있어
일본어 공부에도 도움이 많이 될 거 같습니다.
앞으로 자주 애용하려구요 ^^
다른 일본드라마에도 자막은 다 딸려 있는건가요?
궁금하네요

Comments

테이큰 : 굿럭~

오 추억의 일드네요.

옛날에 재미있게 봤던 기억이 있습니다.

주제가 <라이드 온 타임>도 좋구요.

WR

네 주제가 너무 좋아요 80년대 시티팝이던데 드라마내에서 전혀 위화감 없이 잘 스며든거 같습니다^^

굿럭 오래전에 봤는데 괜찮았던 기억이 나네요

03년작이었던가요

일드같은 경우에는 자국 자막이 들어있는 경우를 많이 본거같습니다

해외판은 파워dvd로 외부자막 불러와서 보는데 아주 편리하더군요

WR

자막을 넣고도 보는게 가능하군요 검색 해보겠습니다^^

BD까진 모르겠지만
TBS판 체포하겠어
(Your under arreast)의 실사
드라마의 DVD판이 무자막이었습니다

WR

네 자막유무 검색이 중요하군요 ㅜ

일본어 자막이 있는
경우도 있지만

기본적으론 자막이 없다
보시면 됩니다

구입하실때 자막유무를 꼭
확인해야 하는 이유죠

WR

그렇군요 꼼꼼히 확인해 봐야겠네요 답변 감사합니다^^

저도 일드 블루레이 수집중인데 블루레이 제작이 늘어나면서 '일본어 자막' 수록이 차츰 늘어가고 있는 실정입니다.

DVD로만 나왔던 때는 자막 없었습니다.

블루레이도 심야 일드는 무자막인 경우도 여전히 있구요.

메인 시간대 드라마들도 시청률 나오지 않으면 블루레이 제작도 안되더라구요.

그나마 블루레이로 제작되면 대부분 본 편 '일본어 자막'이 수록되어 저도 공부 겸해서 수집하고 있네요 ^^

결론은,

공식 홈페이지에 가면 스펙 확인 가능하니 전 그렇게 확인하고 구매하고 있습니다 ^^ 

WR

아 공식홈피에서 확인이 가능하군요 ㅠ
자막수록 정보 찾느라 항상 힘들었는데
큰 도움이 될거 같습니다. 답변 감사합니다^^

저도 일본 드라마, 영화 굉장히 좋아합니다 ^^ 일드 블레도 몇편 사보았는데 가격이 후더덜 ..ㅠㅠ 제가 샀던 일드들은 대부분 자막이 있긴 하던데 간혹 없는 경우도 있더군요. 그래서 상품 정보 잘 보고 사셔야합니다 ^^

일드 고수분들이 여기 계셨네요

역시 dp에는 한 분야에대한 고수분들이 없는게 없다는

그저 대단하다는 말밖에 안나옵니다

어느 하나에 그렇게 하시는분들 정말 멋져요