ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  영국 유레카 폴리스 스토리 3부작 4K 출시예정

유레카에서 드디어 4K 첫출시하네요.

9월26일 출시

https://www.amazon.co.uk/dp/B0B1M3SMX4/?coliid=I1INS7K3KAU93E&colid=23DJ2S0DAQXF9&psc=1&ref_=lv_ov_lig_dp_it&tag=bluraycom-21&pldnSite=1

Comments

상대적으로 저렴한 가격에 양질의 영화를 볼 수 있어 좋아하는 유레카인데
중복 구매나 안 하게 만들어줬으면 좋겠네요.^^

WR
유레카는 자체복원작은 없지만 저렴한 가격과 크라이테리온에 비해 인코딩이 좋은 게 장점이었지요.
아마 블루레이 때도 그랬지만 4K에서도 크라이테리온과 겹치는 타이틀이 있을 듯 하네요.
근데 잘 팔리는 홍콩영화만 4K화를 할 거 같은 불길한 예감이...ㅜㅜ
매번 애로우 장르작들만 보자니 뭔가 허전했었는데 유레카 고전명작들도 빨리 보고프네요.

얘덜 풀슬립판은 좀 오버다 싶을 정도의 무게감이지요.   넘 맘에 들지요. 

4k는 좀 참아줬으면 하는 감도 있네요. ㅎ

선택의 범위가 넓어지는 건 즐거운 일이지요.^^ 

참 이쁜 공급원입니다.   유레카... 

개인적으로 리마스터링 작품들은 노바에서 출시되는 블루레이로 충분하다고 생각합니다. UHD 에 담으면 오히려 필름 그레인이나. 암부가 많이 무너져 보이더라구요. 

WR
그레인 때문에 지글거리고 화면 암부를 너무 어둡게 잡는 게 아쉬운 점이긴 하지만 블루레이에 비해 4K 화면입체감이 넘사벽이기 때문에 성룡 액션씬이 어떻게 표현될까 기대되는 면이 있습니다.
8월 출시되는 비룡맹장에서 대충 각이 나올 듯...

4K판에는 1편(일본), 2편(홍콩) 편집버전 제대로 실어줄라나요

편집버전이 부가영상으로 리마스터판에도 있었지만 초기에 나오는 바람에 화질이 별로였죠

WR
유레카에서 화질 좋은 본편 영상을 이용하여 홍콩판 등으로 편집하려고 했으나 포춘스타에서 영상 수정을 불허했다는 글을 본 적이 있네요.
방금 팩삿글을 봤는데 홍콩컷까지 한 디스크에 들어간다면 용량상 좀 빡빡할 듯 하지만 불만사항이었던 색감이 이번 4K에서 수정되었으면 좋겠습니다.