못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  블루레이와 UBD를 수집 하다보니

생각보다 우리나라 물리매체 시장이 작다는걸
느꼈고 정발 해주는게 고맙다고 느껴지더라구요
그리고 어느 작품이냐에 따라 다르겠지만 품절되도중고로 구한다고 하면 크게 못구할 작품은 없어
보이더라구요
출시소식 보다보면 기쁘면서도 뭔가 불안 하네요

Comments

그나마, 블루레이가, 보통, FHD나 되니까 이정도 버티는 거죠.
DVD가 한방에 사라진 거나 마찬가지인 이유가, 대형 디스플레이가 갑자기 보급되고, SD 해상도가 그런 기기들에 맞추기에는 너무 하급 표가 났기 때문이죠..

WR

처음에는 이왕이면4k로 정발 해주지 했는데
이제는 블루레이라도 쭉 나왔으면 좋겠어요

생각보다 작은 정도가 아니라 블루레이 시장이 있는게 신기할 정도의 규모입니다 많이팔려야 몇백장 단위니까요

그 정도 수량이면 여기 DP맨들의 점유율이 상당하겠습니다

상당한 정도가 아니라 거의 대부분이라 봐도 무방할 정도입니다 ㅎㅎ

게다가 정발 패키지 퀄리티는 매우 뛰어나지요. 플레인 위트 김치 노바 등 세계 탑 수준의 업체라고 봅니다. 한국이라서 그 덕은 많이 누리고 있다고 봅니다 ㅎㅎ

외국영화에 한국어코멘터리가 되니 이부분은 참 좋더라구요.ㅎㅎ 물론 코멘터리 안넣어주는 영화도 있지만 ㅠ

부가영상이 전무하거나 한글자막 없는 경우도 있지만, 빵빵한 부가영상에 평론가 코멘터리가 추가된 것들도 있고.. 아쉬운 점도 있으나 충분히 감사하며 수집하고 있네요^^