프라임차한잔
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[인증샷]  <더 배트맨> 정발 4K 스틸북 까보기

오늘 열어볼 작품, 지난 3월 개봉한 <더 배트맨>의 정발 4K 블루레이 스틸북입니다.

띠지 후면입니다. 근래 워너 스틸북과 동일하게 풀슬립에 쿼터 띠지가 추가됩니다.

실제 풀슬립 후면.

엽서봉투는 작중에서도 중요하게 나오는 리들러의 엽서 디자인입니다. "TO THe BaTMaN", "배트맨에게".

엽서봉투 후면입니다.

이렇게 4종의 캐릭터엽서가 간결히 들어있는데...

뒤집어보면 이렇게 연결됩니다. 굉장히 좋은 아이디어에요.

스틸북 전면 이미지입니다. 무광.

내부에는 4K 디스크, BD, 부가영상 BD등 총 3장의 디스크로 구성.

마지막으로 나름 단촐한 스틸북 내부 무광 마감으로 마무리.

+ 전야제 시사회로 IMAX 관람을 했었던 <더 배트맨>은 <다크 나이트 라이즈> 이래 처음으로 본 제대로 된 "배트맨 영화"였습니다. 개인적으로는 89년작 <배트맨>과 <배트맨 리턴즈>의 진정한 후속작으로도 느껴졌던 이 멋진 작품은 자기만의 고유한 독창성을 뽐내면서도 슈퍼히어로 영화로써의 풍미도 잘 남겨놓은 좋은 작품이라고 생각합니다.

"배트맨"을 처음 보는 사람이건 이미 질릴대로 본 사람이건, 각자에게 색다른 재미를 느끼게 해 줄수 있는 이 작품은 누구에게나 추천할법하다고 생각합니다. 2022년 개봉한 작품들중 손에 꼽는 수작인 본작 또한, 제법 좋은 패키징으로 나온 이 스틸북 판본도 소장할 가치가 충분하다고 보고요.

님의 서명
하늘을 나는 날개 대신에 서로 잡는 손을 선택한 우리, 그럼에도 하늘에 반해 버려서 꿈을 더 갖는 것은 죄일까
Comments

넘 잘봤습니다! 저도 같은 판본 샀는데 수작이라고 하시니 더욱 기대되네요!

이쯤되면 아웃케이스 교환하시는 분들도 나올법 한데 ㅋㅋ

WR

아웃케이스가 동일 아트웍으로 나와서 진지하게 고민하시는분들이 꽤 있을겁니다

빨리 받으셨네요 ㅎㅎ 저도 내일이면 즐거운 주말을 ㅎㅎㅎ

헐 생각보다 엄청 멋지네요 ㅜ.ㅜ
고민 끝에 4k 일반판만 했는데 살짝 후회되네요

화질, 사운드 체크하려고 봤다가 1시간이 훌쩍 넘었네요...ㄷㄷㄷ

배트맨의 뛰어난 탐정스킬을 느낄 수 있는 작품인듯 싶습니다~나머지는 주말에 감상해야겠습니다~

부럽습니다 저는 아웃케이스가 찌그러진게 와서 아웃케이스만 부분 교환가능한지 문의해봤는데 반품만 가능하다고 해서 반품 진행해달라고 글 남기고 오는 길입니다 인연이 아닌가봅니다 만타렙으로 가라는 계시인지

애플 4k ott에선 애트모스 사운드가 밋밋 했는데 4k 디스크는 어떤가요?

OTT는 고의적인 수작질이라 의심합니다

WR

밋밋은 커녕 미친듯이 웅장합니다^^