프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  [초반 감상기]더 배트맨 4k 잠깐 재생했는데....

극장에서 보려다가 가족이 코로나 걸리고 제가 걸리고 이러면서 한달넘게 보냈더니 상영종료가 되버리는

바람에 못본 더 배트맨을 어제 4k 배송받고 잠시 감상했습니다~

거의 3시간에 가까운 런닝타임이고 주말이나 시간날때 풀타임으로 감상해야지~라는 마음으로.......

돌비비전 적용된 화질과 사운드가 어떤지, 재생은 잘 되는지 확인해보려고 틀었다가........

1시간이 훌쩍~~~~~~~~~~~~~~~~~~캬~~~

일단 화질 좋구요~어두운 장면이 많이 나오는 영화라 돌비 비전 적용된 OLED 화면에 정말 어울리는 영화라는 생각이 듭니다~

사운드는 애트모스 지원이 안되는 무선 헤드폰이라 true HD로 출력되지만 확실히 다르거든요~

이번 더 배트맨도 기대했는데 초반이라 아직 엄청 인상적인 장면이 안나와서 더 감상해야겠지만 초반 사운드도 여러모로 좋았습니다~

보신 분들은 아시겠지만 초반은 액션이 거의 없기 때문에 사운드가 폭발할 장면이 별로 없어서 후반부 액션을 기대해봐야죠~

호불호가 많이 갈리긴 했는데 전 이번 '더 배트맨'이 너무 좋습니다~

그간 배트맨은 돈 많고 장비 좋고 싸움 잘하는 면이 더 부각이 되었는데 원래 배트맨은 뛰어난 분석력과 추리력이 뒷받침된 지능캐에 가깝습니다~그런 면을 이번 더 배트맨에서 중점적으로 다뤘다고 생각합니다~

아직 초반밖에 안봤지만 너무 마음에 드네요~

물론 너무나도 다크한 분위기라 피곤한 상태에서 보면 잠들기 쉽다는 것도....^^;;;

4K에 한글자막 넣어서 출시해주는 워너에게 정말 감사한 마음입니다~~~ㅠ.ㅠ

더 배트맨은 계속 후속편 잘 나왔으면 좋겠네요~

Comments

작품 초-중-후반 재미의 강도가 떨어지지 않고 일정해서 더 좋았던 작품입니다.

WR

초반에 집중할 수 있다면 중후반부도 동일한 재미를 느낄 수 있을 것 같더군요~

매우 기대되네요. 마블보다 DC를 더 좋아하는 흔치않은 1인입니다

WR

전 둘 다 좋아합니다~

각각의 분위기가 있으니까요~

DC는 이렇게 다크한 분위기로 가는게 가장 좋아보입니다~

화질도 음질도 엄청나더군요^^

WR

남은 2시간 런닝타임이 더 기대가 됩니다~

추격신의 그 사운드는
일반관에서도 4dx관 급의
진동이 느껴졌었죠.

호불호 많이 갈리는 국내 흥행 성적 이었으나
입사 2년차스러운 배트맨의 어리숙함과
스트레스(아 그만둘까)를
잘 표현한 작품이라고 생각합니다.

WR

후속편에서 좀 더 능숙한 배트맨을 보는 재미도 있겠네요~

극장에서 봤을때 무조건 4K로 봐야한다고 생각했어요
어둡고 흐린 분위기가 올레드+4K에 딱이겠다 싶었습니다

WR

제가 기대한 것도 이런 부분이라 일단 3분의 1 감상한 경험으론 만족입니다~

극장에서 못본게 한이긴 하네요...ㅠ.ㅠ

이 영화는 화질을 떠나서 사운드가 갑이죠 워너영화답게 잘나왓나 보군요 ㅎㅎ
기대합니다 ㅋ 오늘은 이 배트맨의 진정한 돌비 엣모스를 즐겨야겟습니다 ㅋ

WR

워너는 사랑입니다~

배트모빌씬에서 전율을 느끼실겁니다 ㅋ
집에서 돌려봤지만
역시 영화관만 못하네요
돌비시네마관에서 본 더 배트맨은 진짜

WR

돌비시네마관에서 보셨으면 웬만한 홈시어터에서는 만족하기 힘들죠~ㄷㄷㄷ

전 오히려 안봐서 다행일수도요...^^;;;

오늘 볼껀데 정말 기대하게 만드시는군요~

WR

기대하셔도 좋습니다~~^^ 전 중후반부가 더 기대가 되네요~

제가 보고 싶었던 배트맨이었고 빌런들이었습니다 빌런들 모두 다 특히 조이 크라비츠의 캣우먼은 진짜 매력적이더라구요 다음편이 정말 기다려집니다 그리고 스틸북으로 할껄 그랬나??..싶더라구요 ㅋㅋ

저도 뭔가 절재된듯한 어두운 분위기와 액션 모두 좋았어요.

WR

취향만 맞으면 정말 최고의 영화죠~

혼자 감상하기에  좋은 영화죠 ... 대게 형사/추리/범죄물이 그렇더군요..  3탄까지 간다구 하던데 더어둡고 거칠게 가길 :) 

보면서 크로우+매드맥스+죠디악이 잠깐식 생각나서 좋았던 1인