못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[인증샷]  미마존 에일리언들이 오늘 도착했네요.

즐거운 마음으로 오픈하고 디지털 코드를 보니 카버넌트는 2019년까지만 등록된다고 해서 혹시나 하고 등록해봤는데 무비스애니웨어 등록되네요. 아이튠즈에 한글자막없는거 알았지만 혹시 기대했는데 한글자막이 없네요. 뉴질랜드 산지 20년 가까이 되서 영어가 왠만치 되는데도 한글자막없으면 섭하네요. ㅎㅎㅎ 지금 아마존 자비에서 주문한 블루레이들이 줄줄이 도착하는데 집사람 눈치가 이제 좀 보이네요. 집사람이 어제 처음으로 아마존에서 블루레이 또 샀어 하는데. ㅠㅠ 요즘 아마존 배송 정말 성의없네요. 전에는 충전재라도 넣어준거 같은데 이젠 박스에 그냥 쳐넣고 보내네요. 다행히 무사히 도착하긴 했는데. 이번 주말엔 에일리언 다시함 감상해봐야겠네요.

Comments

저도 얼마전에 구입한 것들이네요

언젠가 에이리언 시리즈 4K 합본셋이 나오면 구매할 생각이었지만

디즈니의 행보에 가망이 없다고 느끼고 있는 거라도 사자 하고 샀네요 ㅠ

WR

저도 이게 마지막이라 생각해서 구입했습니다.. ㅠㅠ

무비에니웨어에 등록하셨으면...애플 아이튠즈랑 연동하시면 무료로 아이튠즈에서 볼수있어요. 애플에는 에일리언 커버넌트빼고 한글자막 지원합니다,

연동은 구글무비등 여러개 연결하시도 됩니다. 연동계정은 무료로 무비에니웨어에 등록한 영화를 보실수 있어요.

WR

무비스애니웨어등록해서 구글무비 MS스토어 다 확인해봤는데 한글자막 있는데는 없네요..

뉴질랜드 아이튠즈 커버넌트에는 한글자막이 있거든요.. 그래서 혹시나 하는 마음으로 기대했는데 없네요.. 

나중에 세일할때 뉴질랜드 아이튠즈에서 구매야겠네요..

미국 아이튠즈 계정엔 에이리언1-4, 프로메테우스는 한글자막 있어요.

WR

제가 말하는건 커버넌트요.. 뉴질랜드 아이튠즈에는 커버넌트 한글자막있습니다..

잘보았습니다. 것보다 20년이나 계셨군요. 뉴질랜드에 2틀만 있어봐도 소원이 없겠습니다. 하하

WR

사실 처음 뉴질랜드오시면 엄청 심심하실껄요.. 

저같이 술좋아하고 사람좋아하는 사람들은 특히.. 근데 4~5년 지나니 한국이 너무 복잡하고 답답해서 못살겠더라구요..

근데 사람은 다 적응하는거에요.. 사람사는건 다 똑같습니다..

커버넌트 아웃케이스 없죠? 전 커버넌트 프레데터
프로메테우스 받아서 커버넌트 프레데터 아웃케이스 없다고 문의했더니 반품하라해서 반품 어렵다고
하니 아웃케이스값 카드결제 환불해주네요 만원은 안돼지만요. 분명 판매사진은 아웃케이스 있어서요.

WR

확인해보니 판매사진은 아웃케이스가있네요..

이거 컴플레인 해야 하나? ㅎㅎ 

전부 다 리들리 스콧 감독님의 Alien 이네요! 사진 잘 보고 갑니다.

WR

지금 보니 그렇네요.. 사실 4k로 나온건 저 세편밖에 없네요..