못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[감상기]  ㅋ 오늘은 4k 헬보이 1편을 감상햇습니다

간만에 오늘은 소니 영화 헬보이 1편 을 4k 로 감상햇네요 사진이 잘 안나와서 ㅎㅎ 실제로는 그래도 꽤 좋습니다

다시보는 길래르모 댈토로 감독의 헬보이 ㅋ 영화 전반에
걸쳐 적당히 어둡고 가끔가다 피식하는 연출도 샌스잇게
연출하는 델토로 감독의 연출기법은 확실히 보기가 편하고 영화에 대해 몰입을 하게 만드는 뭔가가 잇네요 ㅎㅎ
퍼시픽림도 그런 영화중에 하난데 이게 두시간 이건 아니건
관객을 생각하는 마인드 또한 아주 좋아서 이 사람 영화는 전 왠만하면 비평을 안합니다 ㅎ
단 하나 아쉬운게 잇지만 여기선 헬보이 에 대해서만
얘기할게요 ㅎㅎ

어찌됏든 화질은 4k 치고 나쁘진 않고 준수한 화질을
보여주고 내가 가장 중요하게 생각하는 돌비 엣모스 사
운드 도 상당한 임팩트가 잇습니다 ㅋㅋ
볼륨을 -35 로 듣는데도 정말 만족스러울 정도로의 중저역대 의 타격감이 아주 좋네요 거기다 천정에서 울리는
엣모스 효과 역시 아주 좋구요 단 여기에 소니의 강점인
서라운드 효과가 어우러져 정말 입체감 잇게 들려주는
맛이 아주 일품입니다 ㅎㅎㅎ

화질은 일단 구작임에도 상당히 준수한 화질을 보여줘서
별 내개 반
사운드는 뭐 별 다섯개 입니다 ㅋㅋ
이젠 돌비 앳모스 아니면 왠만하면 만족을 못하니
특히 소니 영화는 4k 만 엣모스가 들어가니 손이 저절로 4 k 에만 가네요 ㅋㅋ
대신 일반 블루레이만으로도 사운드 임팩트가 좋으니
크게 불만은 없습니다 ㅎㅎㅎ

Comments

헬보이 1,2편 다 재밌게 봤었죠. 나름 독특하면서도 준수한? 히어로 영화같아서.. 인상적으로 봤습니다.

WR

델토로 영화중에 판의미로 도 정말 재밋죠

저는 집에서 감상하기엔 블루레이만 되어도 충분하다고 봅니다.

이왕이면 4k면 좋겠지만 보다가 프리징 되는 스트레스도 좀 있다보니

블루레이만 되어도 스펙은 차고 넘친다고 봐요.

WR

그렇군요 전 화질보단 사운드 우선이라 요즘은 엣모스 아니면 거의가 심심해서
소니만 4k 로 엣모스 즐기는게 워너 영화와는 차이가 나서말이죠 워너는 블루레이에도 엣모스를 넣어주니 금상첨화구요
어쨋든 엣모스로 즐기니 그게 4k 든 블루레이든 전 엣모스면 무조건 즐깁니다

정발판 중고물량이 너무 없어 구하기가 힘들더군요

해외판은 4K와 BD중 한쪽에만 한글자막이 들어있다니 서플 자막지원여부가 애매하고..