영화이야기
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[인증샷]  트와이스 2021 서울 콘서트 DVD 개봉기

트와이스 국내 4번째 콘서트 DVD가 나왔습니다~~~

블루레이도 주문했는데 무슨 사정인지 배송이 지연되었네요.

이번 공연에 대한 자세한 정보는 아래 링크를 참조해 주세요.

https://namu.wiki/w/%E2%85%A2(%EC%BD%98%EC%84%9C%ED%8A%B8)

본래 2021년 12월 24 ~ 26일까지 총 3일간 개최될 예정이었지만 코로나 확산세로

24일 공연은 취소되고, 25일과 26일 양일간만 서울 체조경기장에서 개최하였습니다.

저는 25일 공연을 봤고, 블루레이와 DVD는 26일 막콘 영상이라고 생각됩니다.

■ TWICE 4TH WORLD TOUR III IN SEOUL - DVD 오픈샷

미리 3M 스카치 테이프로 개봉하는 쪽을 한바퀴 두르고 커터칼로 개봉했습니다.

샤샤샥~~

박스 안에는 DVD와 포토카드가 포함된 케이스와 포토북이 있습니다.

DVD 포토북이 장난 아니네요...

그동안 블루레이만 샀는데 살짝 후회가 됩니다. ㅋ

뒷면

DVD가 있는 케이스 앞

DVD가 있는 케이스 뒤

열면 이렇게 공연 DVD 2장과 서플 디스크, 그리고 포토카드가 있습니다.

포토카드는 요런 구성~ 좋네요~~ 

포토북 앞

포토북 뒤

포토북 첫장에는 이렇게 대형 포토엽서가 하나 있습니다. 

서울 체조경기장의 위용...

걸그룹에겐 꿈의 공연장이죠.

마지막으로 나연이 사.... 랑.... 아니 사진입니다.... 

■ 스크린샷 - 첫번째 디스크

메뉴화면 및 공연 장면 스크린샷입니다.

■ 스크린샷 - 두번째 디스크

DVD는 공연 전체를 2개의 디스크에 나눠 수록했습니다. 

메뉴화면 및 공연 장면 스크린샷입니다.

그리고 여담인데 첫번째와 두번째 디스크 사이에 부직포가 있어서 

디스크 스크래치에 신경쓴 모습입니다.

■ 스크린샷 - 세번째 디스크

세번째는 서플 디스크입니다.

첫번째 영상인 MD, 포스터 및 VCR 비하인드씬만 몇장 캡쳐했습니다.

공연 DVD 영상 화질이 생각보다 좋아서 기분 좋네요.

에이핑크 가장 최신 공연인 2020년 공연 DVD는 끔찍 그 자체여서 트라우마가 생길 지경이었는데...

최근에 보는 DVD들이 거의 다 화질이 좋아서 조금씩 치유가 되고 있음....

일단 DVD가 먼저 와서 개봉기 올려봤습니다.

블루레이가 오면 그때 또 만나요~~~

Comments

DVD는 구성이 좋죠.
덕질하는 그룹은 DVD, 블루레이 세트 구입이 기본이죠.
그리고 에이핑크 DVD는 화질만 생각하면 어질어질 합니다.

WR

그러게요... DVD 구성 좋아도 그동안 외면했었는데... 

안산거 후회합니다. 

내가 직관한 공연이면 포토북 충분히 소장 가치 있는데 말이죠... ㅠㅠ

저도 오늘 받았습니다 

블루레이 나오려면 아직 한달이나 남았으니 DVD먼저 시청하자구요~~

블루레이 사긴 했는데 근데 트랙에 우아하게나 치얼업 같은 초기 히트곡이 빠졌더라구요. 뭐 이미 트와이스는 블루레이가 여러개라 다른 콘서트에 있긴 하지만 초기 히트송이 빠지는게 신기하네요.

WR

콘서트 보러 가서 제가 좀 놀랜게 있는데 TT같은 상당수 히트곡이 앵콜로 빠졌어요. 그것도 돌림판으로 찍어서 나와야 부르는거라, 그만큼 앨범도 많이 내고 부를 노래도 많아졌는데, 돌림판으로 랜덤 앵콜 하는 모습에 연습도 정말 많이 했구나, 자신감이 있구나 하고 더 대견하게 느껴지더라구요.

전 불도저 좋아하는데 그런 곡은 예전 콘서트에 한번 들어간 것처럼, 뭐 다양한 곡은 좋다고 보는데 근데 그래도 히트곡이 많다지만 히트곡이 빠지는건 놀랍긴 하더라구요.

보통은 히트곡은 전부 유지하고 나머지 곡들에 변주를 많이 두는게 보통이니까요. 히트곡이 너무 많으면 짧게 하고 지나가더라도 히트곡을 넣으면 넣었지 안넣는 경우는 드문데, 물론 히트곡 너무 많이 들어온 가수는 히트곡이 질리긴 할거라 봅니다ㅋ