ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  해리포터 일반 블루레이 박스셋으로 감상후기

제가 감상한 버전은 사진상의 일반 블루레이 8디스크 박스셋입니다.

해리포터는 어릴때 2편까지만 봐서 이번 기회에 끝까지 다 봤는데요. 결론을 이야기하면 실망이었습니다. 영화 자체는 후반 갈수록 힘이 빠지는 느낌에 중간중간 끊기는것같다는 생각이 들긴했어도 결국 다 본만큼 나쁘지 않았는데, 문제는 중간중간 자막에 오타나 잘리는 부분이 있고 화질이 썩 불만족스러웠습니다. 일반 블루레이라는걸 감안해도 다른 영화들에 비해 부족한 부분이 보이던군요ㅠㅠ

이마존에서 스틸북 박스셋 구입한건 안뜯고 소장용으로 보관만 하려했으나 4k로 다시 봐야하나 고민입니다....

블게 여러분들 다들 재밌는 영화감상 되시길 바랍니다.

Comments

4K도 썩 좋은 화질은 아닙니다.
생각해보니 마지막 편 극장에서 마지막으로 본 필름영화였는데 화질 진짜 별로였네요.

WR

디스크 문제가 아니라 그냥 영화 자체 화질이 별로인가보네요ㅠㅠ

2022-05-28 21:50:16 (210.*.*.209)

1탄 이후로 별로 몰입이 안되서
전 소장 안한 시리즈물이네요.

WR

뒤로 가니까 힘빠지는게 느껴지긴 하더라구요. 악역도 얼공 이후 임팩트가 확 약해졌어요.

해리포터도 매니아층은 열광하는 시리즈이긴 하지만, 5편부터 4편 연속 데이빗 예이츠 전임 감독 체제라 후반부에 싫어하는 팬들이 아주 많아요. 전반부 1~4는 감독이 3명을 거쳐서 연속 시리즈이지만 각각 개성이 있었죠.
워낙 방대하니 각색된 부분도 많아서 끊기는 듯한 느낌은 어쩔 수 없지만, 필요 이상으로 어두워지는 통에 아주 난색을 표하는 경우가 많습니다. 스토리 진행도 특히나 5편이 지루했다는 평이 워낙 많고, 분위기가 어두워지는건 이해 하는데 왜 채도 명도까지 전부 어둡게?;;; 느낌이랄까요; (그런데 이걸 신동사에서도 또 똑같이 반복을 했으니 ㅡㅡ;;)

그럼에도 불구하고 워낙 좋아하는 시리즈라 더빙으로 원어로 정말 자주 돌려보는 작품입니다 ^^;;;
덧붙여 화질은 그나마 4K 로 봐야합니다. 블루레이로는 화질이 너무 안 좋아요..

뒤로갈수록 다크해지니 어두운화면만 잔뜩있고 내용도 그렇고

후반부가 평이 안좋은게 사실입니다

그래서 화질이 안좋은거같기도 하네요

전 크리스 콜럼버스가 감독한 1.2편을 가장 좋아합니다 

개인적으로 3이 제일 재밌었어요

집사람이 해리포터를 참 좋아하는데 4K로 사줘야할지 블루레이로 사줘야할지 가격차이가 있어서 고민하고 있었는데 블루레이는 화질이 별로라고 하니 다시 한번 생각해봐야겠네요.
글 잘봤습니다.