프라임차한잔
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  [북미] 하늘을 나는 유령선 출시예정

https://twitter.com/discotekmedia/status/1530546368158109696/photo/1

전세계 최초 출시.

2022년 말

Comments

어렸을적 정말 재미있게 봣었는데 ~

금성에서 출시된 VHS가 본가 창고 어디엔가 있을텐데...

이게 혹시 그 "꼴깍꼴깍꼴깍 보아쥬스~~~"광고 시종일관 나오는데 그 쥬스 많이 마시면 몸이 녹아 죽는 그 이야기 맞죠?

맞을겁니다... 에반게리온 시리즈에도 계속 등장하더군요.

어릴적 재밌게 보았던 바로 그 만화영화 같은데, 스토리 기억은 안나네요.

뭔가 여운이 많이 남던 그런 스토리 아니었나 싶네요.

어릴적에 느꼈던 감정만 어렴풋이 기억나는 듯합니다.

어린이 때가 아니라 어른이일 때 작품이 궁금해서 비디오로 빌려 본 기억이 나네요..ㅎㅎ

일본판. 어릴때 본 기억이 소록소록...