프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  닥터 스트레인지는 일본만 판매하나요??

처음에 디즈니가 아시아 시장 철수한다는 얘기듣고
당연히 전 아시아지역은 다 포함인줄 알았는데
일본에 닥터 스틸북 판매한거 보니 헷갈려서

일본 한정으로 판매하나요?
국내는 당연히 철수했고
중국이나 대만도 철수 확정인가요?

Comments

일본은 별개 권역이었죠.

아시아에선 일본만 판매 맞을겁니다

왠간하면 뻥 조금 보태면 한국의 10배정도 팔립니다...그런곳을 안팔리가 없겠죠

일본은 2020년에 디스크 시장 3000억엔(셀+렌탈용 합계)이 붕괴된 게 뉴스에 나올 정도였고, 렌탈 매출 빼도 21년 기준 1700억엔짜리 시장입니다.

그에 비해 한국은 꼴랑 60억원짜리 시장이니, 대충 300배 더 잘 팔린다 보심 됩니다.

조지마님은 매번 느끼지만 해박한 지식에 매번
감탄합니다. 정말 대단하십니다^^

희망 삼아 말한다면 한국이 디스크가 더 잘 팔려서, 그냥 (이런 일이 없어서)몰랐으면 더 좋았겠다 싶을 지식이긴 합니다.

일본은 기존에도 자체제작이라 문제 없는데

한국은 아시아권으로 묶여있어서...

반대로 아시아권 사업종료하면서 한국도 덩달아 종료당한 상태인거라...

중국/대만판은 물건너간거죠...

중화권은 소울부터 이미 블루레이 안 나왔고요, 일본은 아시아랑 같이 안 묶여요.. 판매량이 많이 떨어지긴 했지만 여전히 잘 팔리고 디스크 자체 생산도 하니까요.

일본은 예전부터 같이 묶인적이 없었습니다

카1때 딱 한번 일판이랑 같은 적이 있었어요.
근데 그땐 음성이 안들어가고 자막만 있었죠.
그래서 블루레이로 카1더빙 들으려면 3d판이 있어야 하구요.

초기에 캐러비안은 일판과 같았죠. 디즈니 외에 워너도 놀란 배트맨 시리즈는 동일 판본이었습니다.

블루레이 지역코드도 일본이랑 한국(아시아)도 지역코드가 다른거 보면 다른 시장이네요

DVD 시절에 한국하고 일본이 다른 코드였고, 블루레이는 A로 같습니다.

Updated at 2022-06-22 11:44:00 (223.*.*.117)

일본은 블루레이 한정으로 아시아가 아니라 '일본' 권역이 따로 있다 보시면 됩니다 그만큼 엄청난 시장이죠

탈아입구한 디즈니입죠

아시아시장, 일본시장 이렇게 따로 생각해야할 정도로 일본시장이 크죠....

일본은 시장으로 따지면 아시아 아닙니다. 

유럽도, 아시아도 아닌 시장이죠.

그리고 일본은 블루레이 공장 갖고있구요.

디즈니에서 안찍겠다 하면

일본은 판권 사서 일본어 자막과 더빙만 수록해 

판매하면 됩니다. 

일본 넷플릭스 지브리가 없습니다 시장이 크니 DVD BD가 잘 팔리니까요

정말 몇 안되는, 일본이 부러운 점이죠.......

2022-06-22 12:36:00 (58.*.*.23)

일본은 독점 아트웍 사용에 제목도 완전 다르게 쓰고 있는것도 특징이라면 특징

크긴한데 블루레이는 잘 모르겠네요. 

렌탈매장 오프라인 매장 중고매장들 가보면 dvd가 주류라서...

dvd에 비해 블루레이 많이 안보여요.ㅎㅎ 특히 av성인매장만 봐도 블루레이 보기 힘들죠.

국내로 치면 알라딘정도 수량? 온라인에서 구입하는건지.ㅎㅎ

일본판매량은 아마존재팬도 한몫할거 같은데요?