프라임차한잔
못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  만타랩 주문할 때 질문입니다

저번에도 그랬는데 일단 저는 모바일로 합니다

제가 주문하려는 상품 페이지에 들어가있다가 9시 되면 새로고침해서 주문하는데... 이게 한동안 계속 sold out 으로 나옵니다
그래서 공홈 첫페이지로 가보면 아예 상품이 사라져있고요
1분 정도 지나면 상품이 다시 뜨고 그때서야 주문이 가능하던데 이게 정상적인건가요?
아니면 무슨 다른 이유가 있는건지 궁금합니다

Comments

9시에 새로고침 하고 아래쪽으로 내리면 상품 뜨더라고요 상당에는 안뜨고 아래쪽에 있습니닷

WR

아 맨 아래쪽으로 가는군요
그거 눌러서 들어가면 주문이 가능한가요?

저는 위에 안 뜨길래 다시 뒤로가기 눌러서 상품페이지 들어가는데 거기서도 한 1분정도는 솔드아웃에서 안 바뀌더라고요ㅠ

전 그거 눌러서 내리니 프리오더 버튼 나와서 구매 성공하긴 했습니닷!

WR

저도 다음번에는 그렇게 해봐야겠네요
알려주셔서 감사합니다

이번엔 원클릭은 정각에 바로뜨고 더블렌티가 조금 늦게뜨더군요 저는 새로고침하다가 떠서 더블렌티 주문했습니다 항상 조금 늦게뜨는것같아요

WR

아 원래 조금 늦게 뜨는게 정상인건가요?
저는 싱글렌티 주문했는데 저번 주문도 그렇고 1분쯤에 주문 가능하게 바뀌어서 계속 당황했습니다ㅠ
그나마 인기가 가장 많은 상품이 아니라 다행히 주문 성공했네요

아니시면 지금 할리퀸 스틸북 재고 있을거에요 확인차 접해보눈것도 괜찮을꼬같아요

WR

아 네 할리퀸 있길래 9시 5분전에 한번 해봤었는데 할리퀸은 주문 잘 되더라고요
다행히 연습 한번 하고 들어가서 성공은 했네요... ㅎㅎ

정상인지 아닌지는 모르겠지만 저도 오늘 9시에 새로고침하니 잠시동안 솔드아웃으로 나왔습니다.

WR

아 그럼 정상인가보네요
알려주셔서 감사합니다

원래 좀 늦게 뜨긴하더라구요.. 저는 그냥 원하는 상품 페이지에서 새로고침하는편이라..

항상 정각에서 몇초지나고 나온다고 느꼈어요..

WR

저는 앞에 시계 보면서 했는데 1분정도 늦게 떴거든요
그래서 제가 뭐 잘못한게 있나 싶었습니다 ㅠㅠ

이 업체는 매번 그러더라구요. 정각 시작 안 지키는 건 그렇다치고 한 개씩 등록을 하는 지 꼭 Sold Out 으로 먼저 띄우고 가격 입력해서 페이지 오픈하는 것 같습니다.
수정을 각각 별도로 하는 건지;

WR

상품마다 뜨는 시간이 조금씩 다른가보네요
우리나라 쇼핑몰 알라딘/예스24 생각하면 안 되겠습니다ㅠㅠ