자동
ID/PW 찾기 회원가입

[UHD]  아마존에서 산 블랙 호크 다운 4K를 감상했습니다

본지 하도 오래돼서 새로 보는 느낌이었습니다. 확장판을 재생해서 그럴까요.. ㅎㅎ
2K버전 디스크는 안돌려봤는데 4K 화질이 참 좋군요. 땀이 송골송골 하나하나 맺히는 것이..

구매 하고 나서 재생이슈가 있다는 디스크일수도 있다는 얘기를 듣고 많이 불안했습니다만 들었던 재생중단 현상은 없었구요.
다만 수령했을때 오분정도 돌려봤다가 오늘 다시 삽입해보니 처음에 화면이 이상하게 나오는 현상을 겪었습니다. 액스박스 시리즈 X로 돌리는데 기기를 재부팅하고 디스크를 뺐다가 다시 꼽으니 멀쩡해 졌습니다.

이렇게 한국어 자막이 탑재된 외국판은 참으로 감사하네요. 가끔 생각날때 재감상이 위주라 자막만 달려있으면 가격이 싼 외국 일반판이 저에겐 단비같은 존재입니다.

Comments

플레이어 재부팅후 멀쩡히 돌아가셨다니 다행이군요. 혹 여건이 되신다면 4K 디스크는 가능한 한 테스트해보시는걸 권장해드립니다. <블랙 호크 다운>은 4K 디스크가 전세계적으로 불량이 현재진행형으로 발생하고 있으니 가능한 한 빨리 확인하시고 불량시 교환이 필요합니다.

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=blu_ray&wr_id=2391364&sca=&sfl=wr_subject&stx=%EB%B8%94%EB%9E%99+%ED%98%B8%ED%81%AC+%EB%8B%A4%EC%9A%B4&sop=and&scrap_mode=

WR

안그래도 해당 링크 글을 보고 인지하게 되었는데 테스트란 말씀은 4K 디스크를 전체 관람 하는 것 외에도 PC 블루레이 드라이브에 삽입하여 디스크 스캔을 권장하신다는 말씀 이시죠?
PC에는 블루레이 드라이브가 없어 그 방법은 힘들겠지만 체크했을때 에러가 나와도 아마존 배송이다 보니 번거로워 교환 요청은 하지 않을듯 합니다.
한 번 감상해보니 그런대로 전체구간 정상적으로 재생했기도 하니까 귀차니즘이 이긴 상황입니다 ㅎㅎ..
댓글 감사합니다!

물론 스캔이 가장 확실하지만, 전체구간 정상재생되셨다면 정말 다행이군요. 축하드립니다.

판오면 재생부터 해봐야겠네요

저도 4k를 구해야 하는데 불량때문에 많이 망설여지네요. 정발판은 구하기도 힘들구요. 에휴

저도 북미에서 구입했었는데 재생 문제없고 재감상에 최적화된 영화라고 봅니다. 볼때마다 너무 재밌어요.