블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[감상기]  탑건 4k 부가영상 마음에 드네요.

매버릭 개봉 첫주 예매에 실패해서, 2주차에 예매를 해뒀습니다.

몇년 전엔가 재개봉을 했던 때에 관람을 하긴 했는데,

그간에 수많은 영화들을 보다 보니, 내용이 잘 생각이 안나기도 해서

사놓기만 하고 미뤄뒀던 블루레이 감상을 했습니다.

보고나서, uhd에 있는 부가영상을 보는데...

매버릭 개봉이 그간 연기되어서 그런건지...

탑건 부가영상에 매버릭을 제작하는 과정...에 있는듯한 톰아저씨가 나오더군요.

다른 배우들도 잠시 보였고요. 

영화를 보려고 마음먹으면, 예고편도 안 보는 편인데,

부가영상 속 이야기들은 오래전 영화인 탑건과 매버릭을 적절하게 이어주는 느낌이었습니다.

그게 좋더군요.

몇일 지나면, 용아맥으로 보러 가는데...

무척 기대됩니다.

Comments

전편 부가영상에 먼저 등장할 정도로 개봉이 엄청 미뤄졌었네요

알기로 19년도에 개봉하려고 했다가 계속 연기되고 이제 개봉한..

오 저도 한번 봐야겠네요 ㅎㅎ
어제 매버릭까지 본지라 감흥이 더 차오를듯!

그러게요.

저도 장터에서 구입한 것을 얼마전에 봤는데 여러번 본 영화였음에도 다른 느낌었고 무엇보다 말씀하신 것처럼 부가영상의 구성이 전형적인 다음 작품 홍보였습니다.

아직 보지는 못했지만 대단하다는 생각을 했습니다.

분신과도 같은 작품의 멋진 연결고리라...