자동
ID/PW 찾기 회원가입

[인증샷]  신카이 마코토 컬렉션!

신카이 마코토 컬렉션입니다.

구판과 신판, 그리고 너의 이름은과 날씨의 아이는 초회한정판으로 만족하려 했으나

너의 이름은은 4K때문에 렌티 스틸북 중복구매 했지만...렌티...ㅂㄷㅂㄷ

날씨의 아이는 기존 한정판에 4K 포함이라 따로 스틸북 구매는 안했네요^^

아래부터는 구판과 신판 비교입니다~!~!

(왼쪽이 구판 오른쪽이 신판)

초속 5센티미터 앞표지

표지에 일본어 들어간 구판이 더 괜찮네요~~

초속 5센티미터 뒷표지

구판은 줄거리, 스펙등이 있고 신판은 그냥 일러스트 입니다.

구판에 있던 스페셜 피쳐중 '그녀와 그녀의 고양이' 단편이 빠진것이 가장 크네요

구름의 저편, 약속의 장소 뒷표지

앞표지는 같은 표지를 사용했지만일본어가 있냐 없냐, 등급마크 차이 정도네요~

개인적으로는 구판이 더 괜찮네요~

구름의 저편, 약속의 장소 뒷표지

신판의 가장 큰 장점!! 기존에 블루레이로 발매가 안되었던 별의 목소리가 포함이 되어있습니다!!!

언어의 정원 앞표지

역시나 일본어 유무와 '사랑, 그 이전의 사랑 이야기' 문구, 등급마크 차이 정도네요~

언어의 정원 뒷표지

역시나 기존판은 스펙, 신판은 일러스트네요~

신판에서는 코멘터리 등이 다 빠져서 장점은 전혀 보이지 않습니다.

별을 쫓는 아이 앞표지

역시나 저는 기존판이 더 좋네요~ 깔끔한건 신판!~

별을 쫓는 아이 뒷표지

이것 역시 신판의 장점은 없는듯합니다......

이상입니다^^;

Comments

저는 죄다 구판이 좋더군요. 구판을 갖고 있어서 그런가... 

WR

저도 구판이 더 좋습니다.ㅎㅎ 하지만 별의 목소리 때문에라도 구름의 저편은 구입하시면 좋아요!!

몇몇 작품들을 구매했지만

별의 목소리 외에는
신판의 매력이 거의 없는
아쉬운 출시였다 봅니다

노바답지 않은 T T
제대로 된 구성으로 나왔으면
좋았을것을 T

WR

참 아쉽긴 하지만...

노바입장에서도 어쩔수 없으니까 뺐겠죠...ㅠㅠ

그냥 기존에 소장못했던분들 구입하는 걸로 만족하는 걸로....

구판은 이제 구하기 힘드니까요^^;;

역시 흑태자님

없는게 없으시군요

WR

아효~ 없는거 많죠ㅠㅠ 그냥 좋아하는 쪽은 컬렉션 하고싶어 모으려고 하는 편이지...

여기 워낙 대단하신 분들이 많으셔서