ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  더 배트맨 - bd 관련

주말에 블루레이만 재생해 봤습니다.

예전 인물들 움직임 잔상으로 유명했던[그때 그 사람들]만큼은 아니지만

작품 초반 어두운 화면에 인물들 움직일 때 약간의 잔상이 남는 것 같이 보여서 좀 아쉬웠습니다.

(잔상은 저만 그렇게 보였을수도 있습니다)

초반부 정도 봐서 작품 진행 내내 그런지는 아직 모르겠네요. 

님의 서명
누군가에게 도움 되는 글이길...
Comments

평소에 영화보는 눈이 무식해서 그런지 저는 개인적으로 별로였습니다.

(그 다음날 탑건:매버릭  보면서 역시 80.90년대 스타일 영화 좋아하는 저의 촌(?)스런 취향을 다시 한번 확인)

화질도 4K인데 HDR이 있는지 없는지 구별도 안되게 어두침침하고, 덕분에 진짜 UHD 해상도가 높은지 아닌지도 잘 구별이 안 갑니다.  뭐 밝은 날 찍은 게 있어야 구별이라도 하지....

반면에 같은 날 본 북미판 언차티드 HDR은 개인적으론 꽤 훌륭한 거 같던데 말이죠.. 

(가라 UHD인게 흠이지만.. 어차피 일부 IMAX 장면 빼고 소스가 풀 4K 도 아니고 그래픽 만땅이라 4K가 의미가 없는 지도..)

WR

저도 기대보단 좀 soso한 화질에 약간 아쉬웠어요.

잔상에 좀 민감한 편이라...저만 그렇게 보여질 수 있어서 본문 좀 수정했습니다. 

4k로 재생했을땐 잔상은 못느꼈습니다만 bd는 재생을 안해봐서 모르겠네요. bd도 재생한번 해봐야겠군요.

WR

'그때 그 사람들'처럼 엄청 심한건 아닌데 약간은 잔상이 느껴졌던것 같네요

어두운 장면이 많다보니 더 그럴듯 합니다.....;

4k는 아무래도 BD보다 더 어둡지만 디테일이 좋거든요...

더 배트맨의 경우는 OLED에 돌비 비전 적용해서 보면 정말 좋은 작품중 하나라....;

WR

그렇군요..포케이가 없다보니 직접 비교는 힘들지만 말씀해주신 부분 이해갑니다

아...... 제가 느낀게 잔상이었군요. (4K 감상)

저는 쌍제이 감독 특유의 렌즈 플레어 처럼

뭔가 맷 리브스 감독이 선호하는 촬영기법인가 싶었습니다... 

WR

네...좀 아쉽더라고요...빈번히 나오더군요, 그런 잔상이...ㅜㅜ

저도 블루레이로 봣는데 그런적 없었습니다

WR

그럼 다행이네요, 본문에 있듯이 저만 그렇게 볼수도 있는 부분이라