프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  전편 감상은 부담될 때 - 반복해서 돌려보는 씬 - 더 배트맨

더 배트맨 - scene 9

어제 [더 배트맨] 그 전율의 배트카 등장 씬만 두 번 반복해서 봤습니다.

(bd메뉴>scene selections - 9)

당연히 극장보단 사운드가 아쉽지만 그래도 화염을 뚫고 나오는 배트카 + 어울리는 음악은 최고였어요.

바로 두 번 연속해서 봤네요. 

님의 서명
누군가에게 도움 되는 글이길...
Comments

더 배트맨 한번보고 더 안보게 되더라는 영화가 전체적으로 너무 어두워요...

WR

엄청 긴 러닝타임 등등 호불호가 좀 심할 수 있는 작품이죠.

코드 맞으면 엄청 좋아할 작품이기도 하고요~~

저도 저 장면 좋아합니다 카체이싱 전에 배트카가 출발하기전 엔진 예열의 소리도 죽여주죠
다음에 카체이싱이

WR

그 엔진소리 극장에서 네 번 들었습니다

저 장면을 극장에서 못본게 한입니다...ㅠ.ㅠ

WR

보시지않았을까 싶었는데 놓치셨군요...그래도 집에서도 어느정도는 감동이 오더라고요

호불호 갈린다길래 걱정했었는데,

스틸북 받아보고 감상해보니 취향에 맞아서

시간가는줄 모르고 봤었네요 ㅎㅎ

ps. 뜬금없지만 사진 속 올라프 귀엽네요!

WR

다행이네요, 워낙에 호불호 심한 작품이라~~

정말 코드만 맞으면 이만한 작품이 없죠.

-

올라프...저게 어떤걸 사면 주는 거였더라? 겨울왕국2 였던가 그럴거에요 ㅎㅎ

윽 저 장면 때문에 배트모빌을 몇 개 질렀는지 ㅜㅜ

WR

레고 ?에서 나온거 본 것 같아요, 반다이에서도 나왔다고 했던가

자동차에 전혀 흥미를 못 느끼는 스타일인데 극장에서 배트카 첫 시동 소리 들었을 땐 나도 모르게 우와하게 되더라구요

WR

공감해요.

운전조차 하지 않는 저지만 그냥 와....소리만 나왔던 장면이죠

저는 아무래도 엔딩즈음이 너무 좋았습니다
배트맨의 정체성이랄까 다른 자경단과의 차별성을 보여주는 모습에 이거야말로 진짜 배트맨 비긴즈라고 감탄했습니다 또 보고싶네요 그런데 그 감동 느끼려면 처음부터 봐야해서ㄷㄷㄷ;;

WR

마지막에 둘의 갈림길에서 헤어지는 부분 연출도 묘한 느낌 들게 해서 좋았습니다.

말씀대로 전체 맥락속에서 원하는 부분을 봐야 더 감동이 느껴지는것 같아요.

나쁘지는 않았지만 전편 감상하기에는 너무 힘든 영화였네요ㅠㅠ이상하게 반지의 제왕, 어벤져스 엔드게임 3시간은 전혀힘들지 않았는데 말이죠ㅠㅠ

WR

일단...러닝타임이 너무 길어서...무려 세시간ㅜㅜ

아무래도 씬 9번 많이 돌려볼것 같아요~~