ID/PW 찾기 회원가입

[질문]  우리들의 블루스 블루레이 실패 이유가 뭘까요?

2022-06-29 01:22:00 (119.*.*.195)

초유명 작가에 초특급 스타 멀티 캐스팅에 대형 제작사에 평가나 시청률도 그정도면 좋았는데...

어떻게 드라마 수요 모음은 이렇게 처참한 수준인지 너무 의아하네요. 소장하고 싶었는데 너무 아쉽습니다.

메이킹 블루레이라도 나오려나요? (갠적으로 메이킹만 담아서 나오는 블루레이 도저히 이해가 안되는 상술...)

Comments

제작사에서 이미 종영전에 제작거부? 했다고 하더라구요
사실 저도 왜 안만들어지는지 도통 모르겠어요ㅠ
노희경 작가님 드라마는 현재 괜찮아 사랑이야 dvd 만 발매이후에
디마프나 라이브 다 dvd랑 블루레이 다 안나왔어요ㅠㅠ...

ott때문에 수요가 많이 줄어서 그런 거 아닐까요?

종이비행기님이 답을 달아주셨네요.

그래도 언젠가는 나올 작품이라고 생각됩니다.

아나 진심 왜그러는지.. 정말 최고의 드라마였는데
라이브도 내줄만한데 없고
한지민 김우빈 신민아 이병헌 등 배우진만 봐도 안팔릴 급은 아닐텐데

2022-06-29 02:40:13 (211.*.*.121)

아무리 ott 대세라고 해도 이게 나오질 않는다는 게 도통 이해가 되질 않더라구요

메이킹, 삭제 장면, 대본리딩 장면 등등~ 볼 게 얼마나 많은데..

그치만 수요조사는 처참할 정도로 사람이 적었습니다.

20~30대 여자들이 주축이 되어야 하는데 그런 드라마가 아니었던 거 같아요..

수요도 적으니 제작사도 거부. 이렇게 된 거 아닐까 추측합니다.. 

얘보다 훨씬 히트친 사랑의 불시착,슬의생등도 블루레이 출시가 안됐습니다
사실 한국 블레는 이제 되는게 기적이라 봐야해서...

슬기로운 의사생활은 감독판 합본 블루레이 제작 중이에요~

어? 추진까페에서 나오는건가요? 링크좀 부탁드려요

https://blog.naver.com/riz_ll/222650580476

찾아보니 이런 글이 있네요,,^^

기대되네요,,,^^

https://www.instagram.com/p/CaE9_HlJY6L/?igshid=YmMyMTA2M2Y

슬의생 공식 인스타 계정에 올라왔더라고요ㅎ

https://gall.dcinside.com/board/view/?id=brahms&no=1286

브람스를 좋아하세요의 경우 링크와 같이 제작사측에서도 블루레이 제작에 대한 의지를 가지고 있었고 충분히 수요도 있었기에 가능했는데, 드라마 종영전에 제작확정되야 블루레이에 담길수 있는 컨텐츠도 풍부해지는것 같습니다
제작사 감독 시청자중 어느 한요소라도 빠지면 힘든가봅니다

이병헌, 신민아가 블루레이 파워 증명하기엔
나이 많은 배우들이죠.
아이돌이나 지지층이 많은 배우가 있었다면
드라마가 망해도 나올 수도 있겠지만요.
아무리 흥했다고 한들 블루레이는 안나올 거 같아요
극단적인 예지만 kbs 주말 드라마가 시청률 높아도
블루레이는 안나오는 것처럼요 ㅎㅎ

저도 신청했는데, 너무 아쉽더라구요,,,,,제주도의 아름다운 풍광과

소소한 얘기들이 재감상에 제격인데 말이죠,,,

나중에라도 출시되면 좋겠네요,,,

메이킹이라도 보고 싶네요. 수요조사 참여하려면 카페 가입하고 인증하고 해야 하는데 그거 귀찮거나 방법이 익숙치 않거나, 그리고 광고가 충분히 되지 않으면 그냥 모르더라고요. 저도 디피 게시판에서 알았지, 다른 데서는 소식 접하기도 어렵죠.

'그 해 우리는' 은 기다리고 있었는데 어느새 가수요 조사에 블루레이 판매까지 끝;; 나~ 중에 메이킹 블레 판매 소식 때 접하고 겨우 그거라도 샀네요.

'그 해 우리는'은 블루레이 발매가 안되서 메이킹으로 판매했는데
600장 한정으로 본편제작이 된 케이스라 좀 특이한
사려는 사람 많은데도 안파는

'스물다섯 스물하나' 아직 블루레이 선입금 판매중입니다(정보)

디즈니가 블루레이 사업 접은것도 같은거죠
파는놈이 싫다는데 사는사람이 아우성 쳐봐야

방영 사전 예측보다 방영후 화제가 많이 덜된 드라마로 인지됩니다. 많은 사람들의 입에 오르내리진 못했어요. 차라리 나의 해방일지가 더 화제가 됐었죠.
주연 배우들의 평균 연령대가 너무 높았던 이유라 생각됩니다. 젊은 연령층에서는 거의 환호하지 않은 세대죠. 심지어 이병헌도 이젠 화제가 될만한 포지션은 못되는 거겠죠.