ID/PW 찾기 회원가입

[질문]  잡담) 인증샷 찍으시는분들은 어떤 환경에서 찍으시나요?

최근 구매한 블루팬 작품들 인증샷 한 번 올리고 싶은데
사진이 엄청 못난이로 나오네요
조명때문인지 반사되서 이미지가 잘 안보이고
흐리멍텅하고 실물과는 너무 딴판으로 나오네요 ㅠㅠ

Comments
Updated at 2022-06-30 12:56:24 (121.*.*.76)

인증샷이라면 큐리오님이 원탑이시지요
군더더기 없고 깔끔합니다

감사합니다^^

스맛폰으로 자연광아래서 찍는게 젤 잘나오는것 같습니다

WR

오늘같은 날씨에서는 무리겠네요 ㅠㅠ

그냥 실내조명밑에서도 잘나옵니다
조명바로밑이나 그림자피해서요

WR

훨씬 나은데 마음에는 안드네요 ㅠㅠ
장마끝나고 한번 도전해야겠습니다.

배경을 단색으로 조정해놓고 (커튼이나 종이등으로..)
일반적인 스탠드 등 아래서 찍으면 조금 더 잘 나옵니다.

흰색배경에 갤럭시 광각모드랑 일반모드 섞어가면서 촬영하고 에디터들어가서 노출, 대비, 하이라이트 보정등으로 저장합니다

전 창가 테이블에서 가능한 낮에만 찍습니다.

밤이나 흐린날은 별로여서 자연광에 스탠드 보조조명으로 오후 4시정도 빛이 적당하더군요.

WR

장마끝나면 도전해보겠습니다! 

사진 잘 찍으시는 분들 부럽습니다. 저도 똥이라...