프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  블루레이 타이틀 정리 앱

얼마전 [우우우웅]님 소개로 알게 된 앱인데요, 오늘 설치하고 사용해보니...이햐~이거좋네요.

나라별 출시된 타이틀 검색도 가능하고, 최근에 출시된 타이틀들 검색도 잘 됩니다.

검색이 안되는 정발이나 국내 타이틀들도 좀 되긴하지만 그럴땐 최대한 비슷한 해외타이틀로 콜렉션 만들어 놓을 수 있습니다. 

이제 열 몇개 콜렉션 해놔서 앞으로 소장타이틀 다 콜렉션하려면 꽤 걸리겠네요.

님의 서명
누군가에게 도움 되는 글이길...
Comments
작년부터 출시되는 영화들이 부분적으로 누락된게 많습니다.
등록 신청 방법을 알았었는데 까먹어서 신청을 못하고 있네요
WR

얼마전 대부50주년 일반판하고 패터슨 신판이 없더라고요...

업데이트가 원활히 이뤄지면 정말 좋겠는데, 그것까진 좀 힘든가봐요.

포럼위주로 돌아가고 한국 정발판은 몇몇분이 신청해서 등록되는 겁니다.
아무래도 먹고 사는 일에 바쁘셔서 미뤄지고 있는 듯 합니다.
WR

그렇군요, 그래도 얼마전 플레인-미쓰홍당무가 떡하니 등록돼 있어서 무척 반가웠어요

개인적으로 진행 중인 프로젝트에 많은 참고가 되었던 앱이네요 ㅎㅎ
결은 많이 다르지만 컬렉터를 위한 앱을 개발 중에 있습니다만 틈틈히 마음갈때 제작 중이라 언제 완성될지 모르겠네요

WR

소장중인 타이틀과 정확히 일치하는 타이틀이 검색될 때, 뭔가 짜릿함도 있고 기분 좋네요.

프로그래머신가 보네요~

'서치'영활 보니 다시 웹 공부도 하고 싶고, 코딩 열심히 했던 예전 생각도 나고 그럽니다.

앱개발, 제 입장에선 멋진 일 같아요.

전 그냥 에버노트 앱으로 직접 관리합니다. 검색도 되고 편하더라고요

WR

에버노트...정말 많이 들어본 앱 이름이네요. 

책으로도 메뉴얼 같이 나온 걸 봤지만 사용은 안해봤네요.

이 앱 정말 잘쓰고 있습니다.
검색도 편하고
감독, 장르, 음향 포맷 등 다양한 정보까지
들어 있어서
아직 안쓰시는 분들 있으면
꼭 추천 드립니다.

WR

콜렉션 구성 후 러닝타임 짧은 순으로 정리해 놓으니 부담없이 작품 볼 때 좋을 것 같네요.

(그 외 정렬하는데 있어 많은 옵션은 놀라울 정도..)

정리앱이 있으면 좋겠는데
제대로 된 앱이 없더군요

있어도 한국어 지원이 안되서
불편한 점이 있고

편안하게 사용할 앱이 있으면
좋겠습니다

WR

그쵸, 아무래도 한국어 메뉴 앱이 편하긴 합니다.

그래도 본문에 앱 정도라도 아주 유용하네요, 지금 열심히 콜렉션 만드는 중인데요...참 많이도 샀네요.

WR

덕분에 아주 잘 사용하고 있습니다^^
어제부터 작업해서 이제 삼백편 콜렉션 했네요

대부 4K는 제가 등록해 뒀습니다. 지금 막 등록돼서 검색은 아직 안 돼요~

https://www.blu-ray.com/movies/The-Godfather-Trilogy-4K-Blu-ray/319439/

https://www.blu-ray.com/movies/The-Godfather-Trilogy-4K-Blu-ray/319440/

https://www.blu-ray.com/movies/The-Godfather-Trilogy-4K-Blu-ray/319441/

WR

수고하셨습니다, 시간 조금 지난 후에 검색해 보겠습니다