ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  지난번 받은 명견실버

어릴적 가장 좋아하던 애니입니다 

원래는 주인공 소년과 실버 둘을 주인공으로 사냥을 소재로 한 만화로 기획했다가

개들이 말을 하는 등 의인화 한 다음부터 시청률이 더 좋아졌다고 하네요

Comments

은아 흐르는 별 긴 국내는 명견실버로 더 알려져 있는 어렸을때 정말 좋아 했었는데 OST도 좋아해서 구매할려고 알아보다 포기 했었는데...

WR

OST 들으면 눈시울 뜨거워지고 쳐져있던 기운을 북돋는 마초뽕 그윽한 명곡들이죠~

엄청 강한 큰개가 적이랑 동귀어진하는데
물에서 피가 엄청 나오고 그 피가 꽃이 되는 장면 ... 강력했습니다

나중에 커서 몇편 다시 보는데
이게 개를 주인공으로 한 야쿠자물이더군요
잔인한 장면들도 많이 있던데
동물들이라 검열을 피한건지

WR

비슷한 시기의 고라이온도 그렇고 연출수위가 아주 높았었죠

도사견이 모델이었던 남자 중의 남자 '매화' 에피소드는 한참 지나서 봐도 눈물 핑 돌게 만듭니다..

1989년ㅡ무풍지대[*유지광(나한일)을 주인공으로 한, 이승만 정권(대략 사사오입~419) 시대 동대문 vs. 김두한, 시라소니, 이화룡 구도의 조폭물 ; 이 작품을 쓴 이환경 작가가 13년 후에 쓴 작품이 야인시대지요]가 인기를 끌던 시절인데, 말씀처럼 비슷한 시기에 나왔던 명견 실버도 그러고 보면 조폭물이었네요. 저는 83년생인데, 사촌형(78년생)이 좋아해서 같이 재미있게 봤었습니다(생각해보니 사촌형은 한참 조폭물 관심 가지고 좋아할 나이이긴 했네요.ㅋ).

WR

그냥 외관은 곰사냥 동물만화인데 실은 그 안에 의리, 우정, 배신, 희생 등 거의 느와르 장르에 가깝지 않았나 싶습니다.

자막은
없겠죠? ㅎㅎ;

WR

아직 뜯어서 감상은 안해봤으나 자막은 없습니다;;

다만 어쩌면 마지막 판본일지도 모른다는 생각에 팬심에 구입한거지요^^

초딩때 보고 마지막회에 눈물을 흘렸던 기억이... 브금도 좋고 지금도 생생합니다~^^;
대대로 내려오던 비밀공법.....ㅋㅋㅋㅋ 초필살기죠~!ㅋㅋ

WR

기억날거같아요ㅋㅋㅋ비밀공법ㅋㅋㅋ일순간 시야에서 사라질만큼 엄청난 속도..

그리고보면 rpg게임화했어도 재미있었을거란 생각도 드네요^.^

어릴적 비디오없는 우리집

아는 동생네 집에가서 보고 재미있게 봤었던...

그시절 비디오 있는집에서 보던건 모두 신 세 계 

WR

처음에 개들,곰들 그림에 반해서 보기 시작했는데

만화책 보고 따라 그린다음 문방구 가서 코팅한거 아직 가지고 있어요~

정말 재미있게 봤었던 애니네요~

마지막 붉은 곰과의 사투는 아직도 기억이 남습니다~

전 삼형제가 기억에 남더라구요~한쪽귀 없고 한쪽 눈 없고.....

WR

이름이 적호,중호,흑호였었죠?

음산한 bgm에 입가에 침을 흘리면서 광기어린 눈으로 마구 해치던 곰들이 무서웠던 기억이 납니다~

어릴적 동네 만화방에서 해적판만화로 재미있게 본 작품이네요. 애니도 재미있을것 같습니다.

WR

만화책도 정말 재밌게 봤었습니다. 애니와 달리 후속 시리즈도 나왔었구요. 

짝퉁 보드게임으로도 즐겼더랬죠.

WR

쌍둥고개의 혈투라는 실버입체인형이 들어있던 보드게임이 기억납니다.

당시엔 이렇게 주사위 굴려서 진행하는 보드게임이 많았어요  

전 강시 시리즈 인형피겨들 들어있던 시리즈를 좋아했더랬죠. ㅋㅋㅋ

팡팡시~

개인적으로 젤 좋아하는 장면이 있습니다
8화 '사천왕의등장' 에서 벤 일행이 지옥계곡에 고립되어 있는데 사천왕이 공격하려하자 때마침 실버와 마견삼형제, 빨간눈, 매화 일행이 지원군으로 도착하는 장면입니다.어벤저스 어셈블 못지 않은 전율을 느꼈던것같아요 어렸을때.

그리고 마침내 전투가 시작되는데 갑자기 지옥계곡 위에서 곰세마리가 나타나죠. 벤이 사천왕에게 저놈들이 우리가 싸워야 할 대상이라고 말하고 실버일행은 그 지옥계곡을 기어올라서 곰에게 달려듭니다.그 용기에 감탄한 사천왕이 비로소 맘을 돌려 합류하게 됩니다.

가슴이 웅장해지는 장면입니다

WR

혈혈단신으로 들개 무리에 합류해서 천군만마

붉은곰을 물리치고 훈이가 반가움에 다가서려하자

실버 측근이 으르렁거리면서 막아설때

이젠 쬐그맣던 꼬마실버가 더이상 아니구나

뭔가 뭉클해졌던 

아~~ 유년시절이 생각나게 하네요
산이 부른다~ 저 멀리서 누군가가 기다리고 있다
내가 왔다 유성처럼 달려서 왔다 실버가 왔다

WR

오너라~ 덤벼라~ 내가 상대해주마~~~

우리 이 한목숨 다바쳐서 붉은곰을 물리치자~~~

저두 정말 좋아하는 애니에요
처음본게 ㅎㅎ 80년대 말 티비 유선으로 본 기억이 나요 당연히 만화책도 다봤구요
후속편이 실버의 아들 위드거든요
만화책도 있고 애니로도 나왔어 재미있게 봤어요 또 ㅎㅎ 위드의 아들 오리온편도 만화책으로 나왔거든요
정말 실사영화로 명견실버가 나왔을면 액션장면은 최고일꺼 같아요 하지만 절대 안나오겠지만요

WR

실사화하려면 가장 난관은 역시 곰이 아닐까요ㅎㅎ 영화 베어나 레버넌트 보면 곰과 대치하는 씬은 정말 장관이었어요.