영화이야기
ID/PW 찾기 회원가입

[인증샷]  고전? 댄싱 영화 몇편 구매 했어요

여기 저기 웹을 기웃 거리다가 고전 댄스 영화들이 싼 가격에 올라 왔길레 살까 말까 하다가 놔두고 있었는데 얼마전 올라온 넷플릭스 드라마 "엄블레라 아카데미" 시즌 3 첫 장면에 풋루즈 음악이 나오길레 무지성으로 담아 봤습니다. 그리고 최신 개봉해서 핫한 전작도 한편 구매 했습니다.

왼쪽부터

웨스트 사이드 스토리, 그리스, 재나두, 플래쉬 댄스, 탑건 UHD, 더티 댄싱, 페임, 풋루즈 입니다. 앗차 하고 하나를 까먹었는데 그건 바로 "토요일밤의 열기"... 이건 추가 구매후 날아오고 있는데 아이고 배송비.... 이외에 더 사야할 고전? 댄스 영화가 있을까요??

노란띠가 있는 제품들은 현재 50% 세일로 대략 980엔대 입니다.

아래에서 자막 있는건 그리스와 페임 입니다. 만약 주문 하실분 계시면 참고 하세요.

사실 웨스트 사이드 스토리는 고전 인줄 았았는데.... 사고 보니 2021년 영화.... ㅠㅠ

최근 최신작이 개봉해서 핫한 탑건 UHD도 같이 구매 했습니다.

이건 특이하게 일본 방영분의 더빙도 들어가 있네요.

그래서 아마도 한글 자막이 있을지는 틀어봐야 겠습니다.(한글 자막 있음)

이상의 영화들은 아직 틀어 보진 않은 관계로 한글 자막이 있는지 모르겠습니다만, 추후 플레이후 추가로 자막 여부 올려놔보도록 하겠습니다. 혹시 알고 계신분들은 댓글로도 알려주시면 감사하겠습니다.

Comments

토요일밤의 열기 일본판 구매했는데 한글자막있습니다

WR

그렇군요 편하게 볼수 있겠습니다~~

시대를 대표하는 댄스 영화들이네요. :-) 

WR

4k를 기다려 볼까 싶기도 한데... 가격도 저렴해서 구매 했습니다

탑건 UBD는 일본 발매판과 한국 발매판이 같은 디스크입니다.

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=blu_ray&wr_id=2291487

WR

공용으로 같은 디스크 이며 국내판도 기기설정 일본어로 하면 후지테레비,도쿄테레비 음성도 들을수 있나 보군요, 한글 자막이 있다니 아무래도 편하게 볼수 있겠네요

페임 최근에 구매했는 데 서플까지 한글자막있습니다.

WR

오 다행이네요, 다른 디스크들도 얼른 돌려 봐야 겠습니다

고전 댄스 영화라면 이걸 빠뜨리시면 안되실듯^^

WR

앗 이건 다음에 미마존 구매 할때 구입 해야 겠습니다 감사합니다^^

풋루즈 하고 플래쉬댄스는 자막없을걸요...

제가 자막 작업해서 가지고 있는 기억이 있네요

WR

위에서 페임 하고 그리스만 한글 자막이 있네요

좋아하는 영화 중에 '반항의 춤(swing kids)'이 있는데, 블루레이 출시 여부는 잘 모르겠습니다.

WR

찾아 봤는데 나찌 치하의 젊은이들의 이야기인 모양이네요 흥미롭습니다. 블루레이는 발매 안한 모양입니다. 동명의 한국영화만 나오네요 ㅠㅠ

스트리츠오브파이어랑 스윙키즈는 어떠실까요