못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[감상기]  인사이드 아웃 3D 블루레이 자막이 노란색이네요.

왜 노란색일까요... 플레이어 문제인가 싶어서 라푼젤 3D도 틀어봤는데 라푼젤은 흰색으로 나오네요. 그냥 인사이드 아웃만 자막이 노란색인가 봅니다. 흰색이었으면 더 좋았을텐데ㅠ 아쉽네요.

Comments

아직 타이틀이 도착하지 않아서 확인 불가능입니다만, 혹시 인간 파트도 노란색인가요?
머릿속 캐릭터들의 대화라서 특별히 색을 구분시킨 건가, 싶어서... 만약 인간 파트도 노랗다면 정말 왜 그런진 모르겠네요...

WR

네 영화 처음부터 끝까지 그냥 다 노란색입니다... 정말 이유를 모르겠네요...

3d는 자막이 노란색이여야 3d로볼때 눈의 피로도가 덜하다고 들었습니다

WR

오 그렇군요. 항상 흰 자막으로 봐서 노란 자막은 조금 낮설게 느껴졌었네요.

분명 저번주에 제가 시청했는데 노란색 자막 못 본거 같은데 이상하다 이상하다 생각했었는데...
방금 기억났습니다.
3d로 시청시 한국어 더빙으로하면 자막으로 인한
산만함이 없어져서 더빙으로 봤었네요. ㅎㅎ

WR

저도 다음에 재관람할땐 더빙으로 봐야겠네요ㅎㅎ

해당 애니는 더빙안봤지만
다른 애니의 경우 한글 더빙에 한글 자막 띄어봤는데 말씀하신대로 노란색자막이 나오네요ㅎ
한글 더빙에 한글 자막 띄어보시면 성우가 하는 말과 자막과 뜻은 같지만 뜻을 말로 푸는게 다르더라고요. 한마디로 한글자막이랑 성우의 대본이랑 다른가봐요. ^^