못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  블루레이 타이틀 정리 앱 - 정리완료

이틀동안 정리 끝냈습니다, 생각보다 오래 걸리네요.

소장한 블루레이, dvd 그리고 검색이 안되는 타이틀들까지 합하면 대략 550개 타이틀 정도 되는 것 같습니다.

이렇게 정리해 놓고 나니 OTT고 뭐고 일단 가진 타이틀들이나 본편, 코멘터리, 부가영상 꼼꼼히 챙겨봐야 겠다 싶었습니다.

요즘 갈수록 한 주에 한 타이틀 제대로 보기 힘든거 생각하면 550개 타이틀 정도면 평생 볼 분량 아닌가도 생각되네요. 

님의 서명
누군가에게 도움 되는 글이길...
Comments

550 정도면 하루에 한편 감상을 기준으로 1년 좀 넘네요 ㅎㅎㅎ
최소 5000 장은 모아야 ㅋㅋ

WR

하루에 타이틀 하나면 좋은데...그게 참 평일에 일 끝나고 집에 오면 너무 힘들어서 대략 한 주에 한 타이틀 정도 보는 거 같아요.

후면 바코드 스캔 검색도 지원해서
(특히 해외공용판 버전은)
추가가 쉽더군요.

WR

그 기능은 안써봤지만...어쨌든 정리는 일단 끝내 놨습니다~~

my collection - add collection - scan barcode
경로대로 하시면 편합니다.
북미판 또는 유럽 공용판은 인식도 잘 됩니다.

WR

저도 말씀듣고 앱 잘 살펴보니 여러 루트로 바코드 검색이 되네요.

토탈리콜 해외판 바코드로 스캔 하니 바로 정확히 뜨네요

저도 한번깔아서 정리해봐야겠네요. 유용한지식 굿~

WR

본문 앱도 너무 좋지만, 최강 조합은 아마도 본문 앱 + 엑셀 조합 같습니다.

완전 안전하게 말이죠~

정리 다 되셨다니
편하시겠습니다

500 작품이면 평생 볼만한
분량 맞다 봅니다

무엇보다 인생작이 그정도면
풍성하네요 ㅎ

WR

그동안 매각할 건 거의 했다고 봐서...아마도 저 500타이틀 정도는 평생 데려갈 것 같아요~~

WR

일단은 봉감독님 콜렉션을 위해서라도 옥자 구매는 필수네요!

WR

워낙 알수없는 시장이라...장담은 힘들거같아요