못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  3D 입문자에게 추천하는 타이틀

예전부터 감상하던 분들에게는 익숙한 타이틀이지만 

3D가 궁금하거나 입문하는 분들께는 하기 타이틀을 구입해서 감상해 보시고 

생각보다 별 감흥이 없다 싶으면 3D 타이틀은 구입 안하셔도 될것 같다는 생각이네요

드래곤길들이기/라푼젤/오즈/듄 등등등 여러 좋은 타이틀이 많겠지만 개인적 생각으로 

3D에서 대다수가 요구하는 부분을 충족하는 타이틀이여서 추천드리는데

위에 두타이틀은 정발이 안되었으나 자막 부분은 아쉽지만 아마존에서 쉽게 구입 가능하고

마블에는 가오겔등 좋은 타이틀도 많은데 블랙팬서 ?.? 의외라 생각할수도 있겠지만 감상해

보시면 여러씬에서 3D를 잘활용했다 느끼실것 같습니다 

가디언즈는 예전에 감상했을때는 고스팅도 많고 공간감 부분도 만족감은 없던 타이틀이다 

보니 머리속에서 지운 타이틀이였는데 donjuan님께서 추천해서 구입해서 감상해보니 

화면에서 펼쳐지는 속도감은 가장 뛰어난 타이틀이 아닐까 생각되네요

마다가스카3는 종합선물  같은 타이틀이고요

아는 내용이겠지만 사람마다 느껴지는 입체감 차이가 좀있는데 감상하다보면 옆에서 

움찔움찔하여 물어보니 가디언즈는 롤러코스터 타는 느낌이라고 하고 마다가스카는 

빨려 들어간다고 하는데 저는 살짝 비슷한 느낌을 받는 정도라 부럽긴 하더군요

그리고 시력이 점차 떨어지는 느낌이 들다보니 작년과 올해 감상 느낌이 틀리긴 하더군요

여튼 3D는 위타이틀 먼저 감상해보시고 감흥이 없다면 3D에는 관심을 끊어도 될것 같고요

Comments

아바타,휴고,퍼시픽림도 3d좋아요

WR

말씀하신 타이틀도 좋은 입체감을 보여주지요

3d 느낌이 궁금에서 입문하시려는 분들에게는  위타이틀이 크게 감흥이 없다 

느낀다면 돈들여가며 구입할 필요는 없을듯 해서 적어봤네요

2022-07-02 23:54:03 (223.*.*.154)

블랙팬서가 사운드는 진짜 별로여도 3d에 아이맥스비율도 있어 효과도 좋더라구요

WR

말씀하신 것처럼 3d를 위한 씬에서 변환도 다른 타이틀보다 공격적(?)인 느낌을 받았네요

타이타닉 추가요

WR

몇번을 감상해도 항상 좋은 타이틀이죠 

가정에서 효과를 궁금해서 입문하시려는 분들에게 추천드리려 적었네요

마다가스카3, 가디언즈 모두 극장에서 보고 3d효과에 감탄했던 영화네요.

WR

가정에서 3d가 궁금하신 분들에게 두타이틀 감상후 감흥이 없다고 느낀다면

3d는 버려도 되지 않을까 싶네요 

좋은 추천 감사합니다. 저는 캡틴 마블 추천하고 싶네요. 며칠전 다시 보았는데 정말 환상적이었습니다.

WR

마블 타이틀중 말씀하신 캡틴 마블이 최상위에 위치해 있다고 느껴서 적을까 했는대요 

좀더 공격적(적당한 말이 생각이 안나네요)인 블랙팬서로 테스트해 보시는게 나을듯해서;;

가디언즈는 정발로 안나온게 너무 안타까울정도로
만족스럽더군요
저도 아쉽게나마 북미로 가지고있습니다 ^^

WR

donjuan님께서 추천을 안해주셨으면 초창기에 받은 느낌 때문에 지나쳤던 타이틀이라

말씀해주신 덕분에 구입후 재감상후 가슴을 쓸어내렸었는데  감사드립니다~  

당시 사용하던 lcd 계열 기기들에 문제였을지 제 눈쪽 문제였는지 모르겠지만

이런느낌을 못받았다는게 의아하긴 합니다 

2022-07-03 05:11:01 (211.*.*.79)

애니매이션 두 편은 3d 정발이 안되어서 제가 못봤지만 블랙팬서는 3d 디스크로 봤는데 저도 정말 추천드리고 싶은 타이틀이고요. 의외로 잘 모르고 계시는 분들이 많은 것 같던데, 쥬라기공원 1편의 3d효과가 정말 황홀하더군요. 그외에도 전설의 라푼젤, 퍼시픽림, 엑소더스:신들과 왕들 등을 추천드리고 싶습니다.

WR

말씀해주신 타이틀들 효과가 좋아서 저도 좋은 감상했고요

섬세한 입체감은 전혀 아닌데
단순무식한 자극 원하면 파이널 데스티네이션
4,5 추천드립니다.

개인적으로는 어스파 1,2랑 그래비티, 발레리안 추천합니다.

WR

말씀하신 타이틀도 좋아합니다  

그래비티 같은경우 저는 대여섯번 감상후에야 담고 있는 입체감을 느낀듯하여 

입문자에게 그래비티로 3d를 평가한다면 않좋은 평가가 나올 가능성도 있을듯 해요

개인적으로 재미가 없어서 그렇지 고스터버스터즈도 3d 좋더라구요.
블랙팬서 사놓고 3d는 안보고 있었는데 챙겨보도록 하겠습니다.

WR

저도 가끔보는데 개인적으로  뎁스쪽이 좀 부족해서 아쉬움이 드는 타이틀이네요

블랙팬서도 3d가 잘나왔으니 좋은감상 하시기를