넷플릭스‧OTT
ID/PW 찾기 회원가입

[인증샷]  스튜디오카날 발매 '부르조아의 은밀한 매력' 4K를 봤네요.

영마존에서 지들이 알아서 DHL로 보내준 덕분에 빨리 받았네요.   

받기 전에 해외 리뷰를 보고 결과가 게안은 것 같아 안심하고 있었는데 예상보다 좋군요. ㅎ 

브뉴엘 영화중에 제일 좋아하는 타이틀이 훌륭한 4K로 마감이 되어 뿌듯합니다. 

다음 타지로 '욕망의 모호한 대상'을 꼽고 있지만 말 그대로 희망 사항이겠지요. 

원래 가지고 있던 건 코드 B 박스판으로 저렴한데다가 7편의 터이틀이 들어 있는 

편의성 때문에  들였지만 아무래도 화질에 아쉬움이 좀 있긴 했지요.   

약간 뿌옇게 보이는 화질이 블랙이 제법 뚝 떨어지며 묵직하게 가라앉은 그림을 보여주니 

영화를 제대로 보는 느낌이 들더군요. 

4K랑 함깨 들어있는 블루레이도 코드 B더군요.   

재미 삼아 원래 있던 거랑 1:1 동시 비교를 해보니 이번에 나온 것이 훨 낫네요.  

4K없이 이것만 봤어도 좋은데 했을 겁니다.   

거기에 4K를 거니 이건 거기서 그냥 끝났구요.^^ 

브뉴엘 영화를 집구석에서 이런 화질로 보게 되다니 조금은 감격스럽습니다. 

이러다가 또 별로 좋지도 않더만 뭔 그리 호들갑을..하는 말이 나올 수도 있어 걱정스러운 

부분도 있지만 제 눈 수준으론 그리 보이더라 정도로 이해해 주시면 고맙겠습니다.^^ 

Comments
2022-07-03 03:03:25 (175.*.*.76)

재미있게 본 영화인데 4K 자막은 없겠죠?

WR

네, 스튜디오카날에서 나오는 건 기대난망이지요. ㅠㅠ 

저는 중고 디비디로 해결했습니다. ㅎ 

죽기전 1001영화책 리스트에 수록되어 있어서 관심있게 지켜보고 있는 작품입니다.

카날판이 노란 색감과 돌비비전 미수록에 디스크용량 66, 비트레이트 53정도로 꽤 낮아서 걱정했는데 화질이 생각외로 괜찮다는 평들이 많아서 다행입니다.

나중에 크라이테리온이 발매하면 비교해서 둘 중에 선택해야겠네요 

WR

스펙상 수치로는 기대하기 좀 힘들었는데 그림이라는 게 꼭 수치로만 보이진 않더군요. ㅎ
크라이테리언에서도 나온다면 물론 그것도 좋겠지요..