ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  '7인의 사무라이'를 세 시간 넘게 보자니 으...

크라이테리언 버젼을 구해야 하는 까닭을 자신에게 이해시킬 목적으로 봤지요. ㅎ
정말 깨끗하게 기네요. 거의 아라비아의 로렌스급이네요. 러닝타임 207분..
전에 볼 때 이렇게까진 아니었는데...

근데 희한하게 길다 싶으면서도 오늘따라 감정 이입이 되서 그런지 이 영화의 매력
포인트를 간과한 점이 꽤 보입니다.
책 한 권으로 써도 모자랄 대상의 영화지만 이제서나마 그 커다란 덩어리가 느껴지는
것 같아 감독의 존재가 새삼 느껴지네요.

네, 이삼일 안에 주문 들어 갈 크라이테리언 구매 리스트에 넣어야지요.
뭐 이렇게 영화 하나 가슴에 넣기가 쉽지 않습니다.. ㅠ
느낌에 금년 안에 4K 발매 뉴스 나올 것 같습니다. 제가 막차를 탔으니까요.
ㅍㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

Comments

제 인생에서 가장 많은 감상을 한 영화입니다
3분의 1은 수면으로 채운건 함정이라는....

WR

크라이테리언 받으면 숱하게 돌릴 것 같네요.^^

크라이테리온 버전이 구입이 되는군요 작년 한때 품절이 떠서 저의 속을 태웠었는데....다행입니다

WR

절판이 아닌 경우는 거의 나중에라도 다시 뜨더군요.

엇 그렇군요 크라이테리온은 한글이 미포함이라 구매할때 신중에 신중현을....?
하는데 말씀을 들으니 가격이 높아진 데렌스 말릭감독의 천국의 나날들 중고구매를 미뤄야 하겠습니다

WR

으...
그건...절판으로 알고 있습니다. ㅠㅠ
중고라도 가격만 좋으면 잡아야지요.

7인의 사무라이의 진정한 가치는 인터미션 이후부터 시작이죠! ㅋㅋㅋㅋ 그나저나 집단폐쇄적인 토호 사가 과연 사케이를 내줄까요.. ㅠ 그래도 프랑스 제작의 <란>이 나온 것만으로도 다행으로 생각하고 있습니다

WR

기생충에서의 벨 소리 처럼요..^^
농담으로 해 본 말입니다만 제가 뒷북이 전공이라서요.
정말 '란'을 4K로 보게 될 줄 몰랐는데 그러니 막무가내로 혹시 하는 거지요. ㅎㅎ

7인의사무라이 는 애증 입니다

WR

많이 좋아하시는군요.^^  

일본 칼싸움 영화중 가장 사실적이라고 생각합니다. 베고 찌르고 한 두합에 생사가 결정되는... 중국 무협영화에선 칼싸움 시간이 무려 5분 이상 지나야 승패가 결정되지만 어디 현실이 그렇나요? 순간입죠

WR

7인의 사무라이를 칼싸움 영화라 생각해본 적이 없어서요.^^

제가 본 칼싸움 영화 중에선 '아들을 동반한 검객'이 최고였네요. 

화질도 참 좋지요. 

https://www.amazon.com/-/ko/dp/B01KGR17U8/ref=sr_1_1?crid=3VU9L9SFVP02I&keywords=lone+wolf+and+cub+criterion+collection&qid=1656861003&sprefix=lone+wolf+and%2Caps%2C397&sr=8-1 

20살때 첫 감상이후 4번 감상한 영화입니다.

다회차를 거듭할수록 감독의 진가가 두드러지면서

새로운 재미들과 연출디테일들이 발견되는 명작이라고 생각합니다. 

WR

고전 명작들의 특징은 처음 보자마자 좋아지긴 쉽지 않은 모양입니다.^^
여러번 보기 시작하면 훅 들어오는 때가 있더라구요.
그 후에는 디테일들이 보이며 본격적 감상이 되는군요.

자주 막차(?)를 타셔야 할 듯 하네요.. ㅎㅎ 

4K DI는 있으니까 UHD가 나올 가능성이 있네요..  

나오면 감상문이나 써볼.. ("일본의 센코쿠시대가 어쩌구"로 시작되는 TMI, 설명충(?) 글이 될 지도) 생각은 현재까진 없습니....

DVD밖에 없었던 [아동늑]시리즈나 주문해 봐야 겠네요. 이것도 4K로 다시 나오면 곤란할 듯 하긴 한데.

WR

막차라는 게 알고도 타고 모르고도 타고 그러는 것 같아요.^^
그저 영화에 대한 애정 표현으로 넘어가는 거지요.
좋아하는 영화의 상위 버전의 존재를 알면서 그냥 넘기긴 불가능 허지요. ㅎ

아동늑에서 한참 이게 뭔가 했네요. ㅎㅎ
이건 4K가 나와도 별로 아쉬워하지 않아도 될 정도의 그림이라 생각합니다..