ID/PW 찾기 회원가입

[인증샷]  약 2년만에 도착한 자비 스틸북

안녕하세요.

지난번에 큐리오님 인증샷 중에서 자비에서 2년만에 도착했었다는

스틸북이 있었습니다. (비슷한 날짜에 도착했습니다. 하루이틀 차이

였습니다. 그러니까 같은 컨테이너로 한국에 들어온 것 같습니다.)

저도 마찬가지로 이번에 받은 스틸북입니다. 전 근무지 주소로 배송되어

오늘에서야 전근무지로 가서 받아왔습니다.

스타워즈는 기록을 보니 20년 5월 7일 주문했고, 당해 7월 20일쯤 발송되었고,

어딘가를 떠돌다 도착한 것으로 나오는 군요.

캡틴마블은 그보다 전인 3월인가 2월쯤 주문해서 발송된 것으로 나오네요.

자비는 개별 박스 형태다 보니 납작해서 파손이 잘 안되긴 합니다만 간혹

파손은 생길 수 밖에 없는 패키징 입니다. 그런데 2년이 지났음에도 불구하고

외관상은 멀쩡한 상태로 도착했습니다.

겉면에 이상한(?) 인보이스 트래킹이 붙어있는 걸 보면 오배송으로 인해

다른 곳에서 재발송된 것으로 추정되네요. 영어는 아니고 스페인어나

포르투갈어 정도 되는 듯 합니다.-_-;; 암튼 잘 도착하긴 했는데 쩝.

난감하긴 합니다.

읽어주셔서 감사합니다.

Comments

제가 20년도 초엿나 19년도 말이엇나 시킨 자비 기생충 스틸북도 언젠가 이렇게 도착하길바라네요

코로나 한창일때 3개 시켯는데 기생충 스틸북만 안왓엇는데 ㅋㅋㅋ

WR
하필 그때쯤이 코로나 초기라서 락다운이 걸렸다 풀렸다 하면서
배송이 꼬였었죠. 운도 드럽게 없었습니다.

작은 박스라 분류시에 누락되었거나 같은 박스인줄 알고 묶어서 발송
해버렸거나 이런 상황으로 보입니다. 락다운때문에 분류작업 자체가
제대로 돌아갈리가 없었을 테니까요.

어이구 스틸북이 군대라도
갔다왔나 보군요 ㅎ

진짜 이런 경우가 있다니
다른 곳에서 들었으면
안 믿을 이야기라는...

WR
코로나 이전에 게시글들 보면 논트래킹 에어메일의 경우 최장 6개월
정도까진 걸린다고.. 또 그렇게 받으신 분들의 인증샷이 더러 있었습니다.

제가 그런상황이 될줄은 몰랐던거죠. (때마침 코로나19도 있었구요.)
2년만에 도착요? ㄷㄷ
WR
네 물류창고를 떠돈건 아닌듯 하고, 오배송되어 다시 현지에서 재발송
된 것으로 보입니다. 반송이 안된 것도 신기합니다.

자비가 전혀 자비롭지(?) 않은건 익히 아는데 2년이요..??
멀쩡하게 온게 신기하군요 ㄷㄷ

WR

멀쩡하게 온게 신기합니다.

같은 배를 탔던 동지군요ㅎ

무탈하게 도착해서 축하를 해야할지... 여튼 맘 고생 많았습니다;;;...

WR

네 큐리오님 인증샷과 하루이틀 차이였습니다. 감사합니다.

환불 없이 2년 대기하신건가요?

WR

환불말고 재발송 받았습니다. 설명하느라 애좀 먹었죠.

예전에 반년만에 받은게 있었는데 암것도 아니었군요. -_-
딴이야기인데 그때 닥스2 배송비 먼저 빼갔다고 이상하다고 글 올린 거
그후 물어보니 상담사가 맞다네요. 예약품 정책이 바뀐건지..
이젠 일년에 한두개 살까말까 이긴 하지만,

WR
헐 배송비만 먼저 빼가다니 -_-;; 와 정책한번 이상하네요.
자비 독점 스틸북들은 대신 일본이나 프랑스 아마존, 한정판류는 영국 아마존에서
구하고 있습니다.

배송비 문제, 파손 문제로 최대한 자비에서는 안사는 방향으로 가고 있네요.
품절안되면 출시 후에..

어차피 지금 자비는 묶음배송이라 배대지외에는 답이 없을거 같아요.

정책이 바뀐거냐고 물어볼까하다가 귀찮아서 더 이상은 안물었어요,
영어도 안되고.. ^^
아마 짐작컨데 취소하는 경우가 워낙 많아서 인질 잡는 거 같아요.

WR

저도 좀 더 조심해야 겠네요

20:26