프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  톰 크루즈 주연 <엣지 오브 투모로우> 4K 정발 스틸북 까보기

오늘 열어볼 작품은 톰 크루즈 주연의 2014년 SF/액션 작품, <엣지 오브 투모로우>의 4K 스틸북입니다.

본작 개봉 당시 굉장히 재미있게 관람했던 추억도 있고, 특히나 약간의 "밀덕" 취향이 있던 친구가 열댓번씩 감상하면서 이 영화의 열렬한 팬이 되었던 기억이 있습니다. 전 극장에 그 친구 따라다니면서 2번쯤 봤었던 기억이 있고요.

꽤나 아이코닉한 포스터를 스틸북 이미지로 사용해 꽤나 멋진 디자인을 뽑아냈습니다. 정발판 스틸북은 전후면 모두 무광. "LIVE. DIE. REPEAT."라는 문구가 인상적입니다.

동봉 디스크는 총 2장, 새로 발매된 4K 디스크와 블루레이 디스크입니다. 모든 서플 사항은 BD에 수록되어있고, 기존 출시분과 완전히 똑같은 내용물의 디스크입니다.

47,300원이라는 4K 쿼터 스틸북치고는 꽤나 높은 가격대로 출시되었음에도 기존에 판매하던 3D 블루레이를 제공하지 않는점은 꽤나 아쉬운 사항입니다.

재밌는점이라면 디스크 프린팅의 디자인 변경. 디자인상 유의미하게 바뀐 점도 없고, 내용물이 바뀐것도 아닌데 디스크가 바뀐건 다소 특이한 인상이었습니다.

스틸북 내부 이미지.

아무것도 안끼워주긴 좀 뭐했는지, 6종의 카드도 포함되어 있습니다. 캐릭터카드 3종과 무기 컨셉아트 3종.

마지막으로 해당 캐릭터가드의 후면부.

+ <엣지 오브 투모로우>는 안본 사람은 있어도 본 사람은 확실히 기억한다~는 뭐 그런 류의 영화중 하나라고 생각합니다. 적절한 러닝타임에 훌륭한 오락성과 액션을 겸비한 톰 크루즈의 최고작.... 까지는 절대 아니더라도, 톰 크루즈의 필모그래피를 논하면서 "대중적 오락영화"라인에서는 항상 겸사겸사 언급될만한 작품 수준은 되는것 같습니다.

최근 개봉한 <탑건: 매버릭>의 엄청난 돌풍속에서 톰 크루즈 영화들이 다시금 사람들의 입에 오르내리고 있는 요새, 제법 괜찮은 오락영화를 찾고 계신다면 꼭 한번 추천해드리고 싶은 작품중 하나 같네요.

"일어나라, 굼벵이 녀석!"

님의 서명
하늘을 나는 날개 대신에 서로 잡는 손을 선택한 우리, 그럼에도 하늘에 반해 버려서 꿈을 더 갖는 것은 죄일까
Comments

내일 도착할것 같은데..기대되네요..

전투복이나 액션들도 너무 멋지고 재밌는 영화죠..

3d 스틸북 있는데도 워낙 좋아하는 영화라 저도 한장 구매했습니다.

마지막 톰횽의 미소가 정말 멋진 영화죠. 

톰형의 팬으로써 구매했습니다.^^

전 일반판으로 나왔는데 스틸북도 이쁘게 잘나왔네요

깔끔하게 잘 나왔네요

전 아트카드 때문에
일반판으로 구입했지요 ㅎ

4디로 재밌게 봤던 영화인데 2도 나온다니 기대중입니다

오늘 왔네요~~~

4K 화질이 참 별로더군요!

라이트노벨의 영화화에 성공한 작품이죠.
미국식으로 각색이 참 잘된 영화라 좋아합니다.

멋지네요~4k 화질이 기대됩니다~

3d때문에 구판은 처분하면 안되겠네요

기존판은 판매금지 해야겠어요 ㄷㄷ

저도 오늘 도착할 예정입니다만 기존판을 왜 3d합본으로 구하지 않았나 살짝 후회되네요.

리뷰 감사합니다.