ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  한국영상자료원 [소름] 출시예정

https://www.aladin.co.kr/m/mproduct.aspx?ItemId=299177861

Comments

언제나 반가운 영자원 출시 소식이군요! 얼른 주문해야겠네요~

반가운 소식인데  이 영화가 영상자료원에서 나올 만큼 오래 됐나요?

WR

2001년작인데 한국영화 100선에 포함된 점이랑 판권 문제에서 그나마 여유로운편이라 나온듯 합니다.

드디어 2천년대 작품까지 올라왔군요 클래식 살짝 기대해봅니다

아..아니 킵케이스가 살짜쿵 부끄부끄하네요 

소오름

기존 판본(디지팩)과의 차이점은 어떤게 있을까요? 

구판에 있던 스페셜 피쳐가 다 실리는 건 아닌 것 같고 정성일 평론가와 윤종찬 감독의 코멘터리,

감독의 단편영화가 새로 수록되는 것 같습니다, 무엇보다 리마스터링 복원 작업을 해서 화질과 색감이 좋아졌습니다. 영자원이 공개한 복원 전/후 작업 영상도 있구요.

https://youtu.be/Fdt0O-GGsvs

반가운 소식 전해 주셔서 감사합니다.

기존 버전 정리하려고 했는데 부가영상을 보니 중복소장하렵니다. 음성해설도 기존 버전은 빠지고 새로 녹음한 버전만 들어가는 것 같고, 기존 버전에 있던 부가영상 일부가 포함되지 않는 것 같네요.

적어주신 말씀으로 알게 되었습니다
기존 발매분에 있는 코멘터리도
이번에 넣어 줬으면 좋을텐데
아쉽네요