ID/PW 찾기 회원가입

[감상기]  다시 본 존윅-1

감독 : 채드 스타헬스키, 데이빗 레이치 | 107분

주중에 구매한 본 타이틀을 오늘 감상해봤습니다.

헤드폰끼고 집중해서 전체 감상하니 예전에 설렁설렁 본 것과  차원이 다르게 너무 잘 봤고, 액션연출이나 음악사용이 아주 잘 된 수작이네요.

특히나 음악이 이렇게나 좋았던 작품이던가 싶게 참 좋았습니다.

키아누 리브스가 이 작품때문에 얼마나 액션연습을 했을까 생각도 해봤을정도로, 그냥 봐도 참 고생많았겠구나 싶었어요.

잠깐이지만 '윌렘 대포'도 반가웠고~'아드리안 팔리키' 아름답네요

보스의 아들 - 넌 그렇게 처리돼도 싸 임마! 

*블루레이 화질도 좋고, 코멘터리/부가영상에 한글자막 지원

님의 서명
누군가에게 도움 되는 글이길...
Comments

데이빗 레이치 + 채드스타헬스키 작품이 1탄 입니다. 2탄부터가 채드 스타헬스키 작품 입니다.

1탄은 작품 보다보면 감독이 둘이 찍은 티가 나는 최고 작품 !

WR

아, 그런가요? 엔딩크레딧엔 감독으로 채드~~, 제작에 데이빗 레이치가 나오더라고요.

-

1탄은 정말 좋았어요, 그리고 불쌍한 첫 강아지 

존윅 메인은 채드스타헬스키구요. 2탄도 둘이 감독을 할려다 데이빗레이치가 마블로 넘어가며 존윅 2 부터는 채드가 다 찍고 있내요.

채드스타헬스키 감독은 하이랜더 리메이크 차기작이르 기대 중이였는데 존윅 4 를 계속 찍고 있내요. 아. 전 하이랜더 1탄 팬이라. 빠른 제작 기대 중입니다. 당연 존윅 최고죠.

WR

개인적으론 '데이빗레이치'스타일을 별로 안좋아해서 존윅시리즈로선 다행입니다.

이상하게 그가 감독 맡은 작품들은 좀 코드가 안맞더라고요.

마블로 넘어갔군요...무슨 작품을 할려나... 

존윅2 가 성공한것이 데이빗레이치가 빠져서 입니다. 전 채드스타헬스키 감독의 현재 존윅이 좋습니다. 저도 데이빗레이치 감독 작품운 다 재미가 없더군요.

WR

다행입니다.

데드풀2, 아토믹블론드 - 다 별로 였어요

데드풀을 망쳐놓은 감독이죠. 마블팬들은 좋아하지만 데드풀은 팀밀러가 만들었어야 한다 생각 합니다. 마블 최애 중 탑이 데드풀 1탄의 캐릭터 였는데 이젠 아니죠. ㅋ

데이빗레이치 감독은 딱 B 급 수준 아니면 그 이하 감독이라 주관적으로 생각 합니다. 저랑은 아예 1도 맞지 않아요. 그런데 이번 브래드피트 영화 데이빗레이치 던데. 배우들 때문에 땡기기에 블루레이로만 감상 예정 입니다. ㅋ

WR

이 감독 작품은 믿고 거르려구요.

일단 너무 지루하고 스토리도 뭔소린지 당췌 이해가 가질 않으니 더 열받음

데드풀1편 극장에서만 6번보고 블루레이도 다른 패키지로 중복구매했지만, 2편은 아직도 안샀어요, 앞으로도...(모레나 바카린을 그렇게 허무하게ㅜㅜ)

데드풀3는 박물관이 살아있다 시리즈,리얼 스틸,프리 가이를 만든 숀레비감독이라 기대가큽니다ㅎㅎ

WR

매우 다행입니다 - 숀레비 감독이라면 괜찮죠~!

불쌍한 그레이조이 ㅜㅜ

ㅋㅋ

그레이조이라서 응징의 쾌감은 더 컸던 것 같습니다. ^^

WR

그녀석은...