못웃기면맞는다
못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  질문을 했으면

회원님들이 정성스럽게 시간들여서 댓글로 정보 제공해 줬기에 최소한 추천이라도 눌러주는게 성의 아닌가 싶습니다만...전혀 피드백이 없으니, 이러니 갈수록 댓글 수가 줄어드는거 아닌가 생각합니다.

*저격 같아 어떤 글인진 굳이...

님의 서명
누군가에게 도움 되는 글이길...
Comments

본인이 원하는 답변이 아니라 그런진 모르겠으나 설령 그렇다해도 무시하는건 기분이 그렇더군요. 요즘은 모르는 닉네임은 웬만하면 답을 안달게 되는..

WR

전 아예 댓글 달지도 않았지만, 회원님들의 그 긴 정성댓글에 무피드백으로 넘어가니 좀 화가 나더라고요

공감합니다.

WR

감사합니다

추천 돈 드는 것도 아닌데...

WR

본인 글에 대한 최소한의 성의도 없으면 많이 아쉽긴 해요

공감되고 이해가 됩니다

그런 글보면 기운빠지죠...

WR

저는 댓글 달지 않았지만, 시간들인 회원님들 정성이 좀 허무해보여 글 좀 써봤어요

커뮤니티와 분야를 가리지 않고 그런 사람들이 늘어나더라구요. 원하는 답만 얻고 그에 대한 반응은 생략하는..질문에 대한 피드백은 기본적인 매너라고 생각하는지라 참 안타깝습니다. 그럴수록 답변 해주는 분들이 줄어들게 마련인데요.

WR

저도 질문글에 일천한 지식이나마 댓글 좀 달다가...힘빠지는 일이 반복되니 안달게 되더라고요

동감입니다. 저도 간혹 답 쓰다가 그냥 지워요^^; 아이고 의미없다~ 하면서요.

WR

아무리 웹상이지만 최소한의 매너는 필요한데, 그런 거 보면 좀 많이 아쉽습니다.

찔리는게 많아 이글 우선 추천합니다 

WR

모두 같이 최소한의 매너 지켰으면 좋겠습니다

여기 오래전부터 그래왔어요,
뭐 그닥 새삼스럽지도.. ^^
저도 과거에 한참 글 많이 올릴때는 비슷한 글도 올렸었죠.
눈팅 된 지금은 그런 의미에서도 맘이 편하네요.

WR

활발히 활동 하셨을 때 - 많이 궁금합니다

그런글들이 올라오면 이젠 알아서 무시해야죠
그럼 알아서 나가니까요 ㅋㅋㅋ

WR

질문 글은 저도 가끔 적으니 괜찮아요
다만 무피드백은 좀 그렇죠

월드님은 그래도 피드백은 하잖아요 ㅎㅎ

WR

되도록 댓글들엔 다 피드백 하려고 노력은 해왔죠

ㅎㅎ 그게 가장 중요한거죠. 안하는 사람들이 문제니까요 ㅎㅎ

저도 가끔 깜박하기는 하는데 그래도 질문글에 답변이 달리면 매 번 감사 댓글 달기가 어렵다면 추천 버튼 아니면 맨 마지막에 “답글 달아주신 분들 모두 감사합니다.” 하나라도 남기는게 매너라고 생각합니다. (근데 정말 바빠서 깜박할 때도 있어요ㅜ)

WR

저도 아마 깜빡하고 지나갔던적이 몇 번은 있었을것 같아요.
하지만 왠만하면 꼭 댓글 확인 후 피드백을 하죠

솔직히 그 정도는 양반이죠..

정성들여 답변 달아줬는데, 본인이 의도했던 답글이 아니라고 삭튀하는 인간도 있는데요 뭘....  

아무리 피드백 없는게 비매너라고 하더래도 삭튀보단 낫다고 봅니다. 

WR

글 삭제는 정말 허무합니다, 그건 정말 최악

질문글 올리고 답변 확인 후 글 삭제하는 건 진짜 최악! (아니 무슨 실명이랑 얼굴 공개하고 질문한 것도 아닌데 왜 지우는 건지)

그래서 네ㅇㅂ나 다ㅇ 카페들 중에서는 답변받은 후 글삭하면 멤버등급 강등시키거나 단기간 활동정지와 같은 페널티 주는 곳도 많아졌습니다.