프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[인증샷]  미션임파서블 1탄 ~ 5탄 흑백톤 스틸북

1탄부터 5탄까지 너무 좋아하는 씨리즈 입니다.

6탄 폴아웃이 실망스러워서 스틸북을 구매하지 않았는데 우선 1탄 ~5탄 스틸북 오랜만에 정리 하다가 마음에 들어서 한장 사진 올립니다.

Comments

저는 유일하게 전시리즈 다 좋아하는 작품인데요 ^^

다음작품이 마지막 이려나요 ㅠ

WR

톰크루즈 나이가 ㅋ. 다음 작품 기대 중이지만 폴아웃보다 재미있게 나오길 바랍니다. 미션은 사랑이죠. ㅋ

모아놓고 보니까 정말 멋있습니다~~

WR

미션 5탄까지 영화적톤이 흑백이 저는 좋더군요. 폴아웃 사사 패키지 모아놔야 갰어요. ㅋ

와, 저는 4편까지 정발 라인룩 4k 스틸북에 5편은 위 동일 스틸북, 6편은 정발 스틸북입니다. 5편과 같은 스틸북으로 모으고 싶었는데.. 흑백톤이 있는 건 처음 알았네요~~ 최고입니다.

WR

1탄부터3탄까지는 메탈팩 이라는 스틸북인데 일체감이 좋아서 이런 느낌으로 소장 중입니다. 흑백톤을 좋아해서 그런지 이 스틸북들 다 좋아 합니다.

저 1,2,3은 스틸북도 퓨처팩도 아니고 메탈팩의 한종류에요. ^^
스파인이 전면 커버 일체형에(퓨처팩은 스파인이 후면 커버와 일체형이죠)
90도로 다 안열리고 규격이 좀 작고 일본에서 많이 나왔던..
저도 몇개 있는데 지금은 다 단종되었죠.
아래 링크 두번째 종류의 것 맞죠?
https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=blu_ray&wr_id=795736

WR

우옷. 메탈팩이내요. ㅋ. 완전히 열리지 않아도 아마도 퓨처팩 보다 작은 일반 블루레이 스틸북 크기라 이거 만족 합니다. 사진 더 업로드 했내요. 흑백톤 너무 좋습니다. ㅋ

사실 기원(?)으로 거슬러 올라가면 저 글대로 퓨처팩도 메탈팩의 한가지 종류였죠.
그러다가 두번째 형태 메탈팩이 단종되고 첫번째 메탈팩만 남게 되면서 명칭을
퓨처팩으로 바꾸고 한동안 출시했던 거고요. 누구 생각인지 몰라도 지금 생각해도
참 거시기한 명칭입니다. 전혀 미래스럽지 않은 물건인데.. ㅋㅋ

WR

그냥 통일해서 스틸북으로 해도 크게 문제 없을. ㅋ. 표지디자인은 일본 애들이 참 멋지게 만든다고 생각 하내요. 흑백톤도 사진들도 다 마음에 드는 스틸 북 입니다. ㅋ

스틸북은 스카나보사 독점이라 그 명칭을 못쓰니까 대항마로 나왔던게
저런 깡통들이죠. 저 둘 말고도 아이언팩, 비바메탈박스 등 몇가지 더 있었어요.
결국은 다 망하고 여전히 스틸북만 건재하지만요. 그러고 보니 이 시장도
어찌보면 독과점이네요.

ㅠㅠ 저도 꼭 사고싶은 블루레이입니다 ㅠㅠ