ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  장터란에 판매글도 쉽게 못올리겠군요.

짐 좀 줄이려고 소장중이던 dvd 처분하려고 글을 올리고 있는데

시간여유가 많으신건지 문자로 불쾌하게 구시는 분이 다 계시네요.

구매의사가 있다면 가격을 좀 네고해줄 수 있냐.라고 물어보시면 될텐데

블루레이보다 화질좋은 dvd냐? 가격이 무슨 dvd중흥기시절이냐 부터 시작하셔서

위에 변색된게 아니냐 하셔서 다른 각도에서 찍은 사진을 보내 빛반사여서 그렇지 문제 없다고 말씀드리니 다른 부분이 또 변색됐다고 지적하시고 자기가 8년전 구매할 때도 거의 그 가격이었다면서 계속 문자를 보내시네요.

참다 못해 차단해버렸습니다만 자정 한밤중에 무슨 불쾌한 경험인지 모르겠습니다.

이미 가지고 계시다면서 왜 생면부지의 사람한테 트집을 잡는 것인지도 심리를 이해 못하겠고요.

Comments
2022-08-12 00:47:50 (121.*.*.244)

이상한 넘들 많아요. 블루레이 판매 내역까지 뒤져 보고. 지역까지 알아내서 당근으로 블루레이 사서 여기 팔지 말라고 훈수두는 미친넘도 있었네요. 당근 거래 하지도 않았는데.
그래서 왠만하면 직거래 정보. 휴대폰 번호는 안남기는게 낫습니다.
기분 푸세요. 또라이 같은 넘들 말 담아둘 필요 없어요.

Updated at 2022-08-12 08:05:58 (58.*.*.83)

구입한 가격 알려달라는 인간도 있는데요. 선물받은 거거나 특가에 구입한 거면 공짜로 달라는 건지...

미친놈들이 의외로 많군요

세상은 넓고..

Updated at 2022-08-12 02:12:06 (125.*.*.135)

대부분 좋은분들이신데 간혹 이상한분들이나
되팔이꾼들 한둘씩 있습니다.
너무 상심 마시길 바랍니다

누군지 모르지만 별 이상한 사람인데 존칭을 너무 쓰셨네요.

저의 경우는, 판매글을 올렸더니

A를 판매하냐고 물어 그렇다고 했더니 B도 구매하고 싶은데 판매하냐고 되물어 오네요.

B도 판매한다고 했더니 그렇군요...하고 무소식입니다.

며칠 후, 

C를 올렸더니 A + B + C를 한꺼번에 구매할 수 있내고 물어오네요.

그렇다고 했더니 그렇군요...하고 또 무소식입니다.

별 이상한 놈이다....하고 생각만 하고 있습니다.

이건 특히 웃기네요, 참 뭔갈 파는 일도 쉽지 않은

이후에도 구매 문의가 재차 있었고, 가격은 총 얼마이니 입금 후 주소 연락처 보내주시면 택배 접수하고 송장 보내드리겠다....고 회신하기를 여러번 하다 보니 나중에 문의가 오는 것은 대꾸를 하지 않았었죠.

특이케이스이기는 할 것 같아요....

완전 특이한데요? 피곤하셨겠습니다, 에휴 쉽지않네요

심지어 공짜로 주겠다는데도 별의 별 요구하는 사람도 있는데요 뭘.
나눔도 회의가 들더군요.

뭘 요구해요? 그냥 나눔인데

공개된 게시판에 언급하기에는 그렇지만 시간이나 장소도 본인위주로 원하시는 분들이 좀 계시더군요. 뭐만 따로 포장해 줄수 없냐고 요구하시거나. 분명히 제가 원하는 시간과 장소를 언급했는데도 말이죠.
앞으로는 나눔보다 그냥 버릴라고요.

진짜 별의별 사람들이 다 있네요, 이런 얘기 들으면 나눔이고 뭐고 그냥 버리고 싶어요

-

실제 얼마전 쓰레기짓을 한 윌스미스 작품들은 좀 쓰레기봉투에 버렸다는...

글과 나눔하고자 하는 타이틀은 제대로 보지 않고 일단 찜하고 보자는 식이러는게 다분히 보이더군요.
그리고 나중에 이런저런 요구를

맞아요, 그게 아싸리 속 편해요

2022-08-12 09:16:03 (222.*.*.14)

무료나눔인데도

예를 들면 'CJ택배 말구 우체국 택배로 보내주세요' 라든가

'저희 집 근처로 와 주실래요?' 이런 요구하는 사람이 있어요

혹은 '원래 그거는 세트 구성이 뭐뭐뭐 인데 그 뭐뭐뭐는 없으신가요? 그것도 같이 챙겨줘요' 등등..

저는 나눔 좀 해 보다가 나눔되팔이 겪은 후로는 나눔도 조심스러워서 잘 안 하게 되던데요~

나눔도 나름? 무서워요 ㅎ

진짜 싸가지 없는...욕나옵니다

어쩔때는 이곳에서 활동하시는 회원이라기보다 왠지 업자 같다는 생각도 들때가 있습니다

흠...그럴수도 있겠어요

2022-08-12 10:19:44 (59.*.*.43)

되팔이들이 제일 좋아하는게 타임어택입니다.. 그걸로 밥벌어먹고 사는지라

되팔면 많이 남는가?? 암튼 다양합니다

본문에 번호 지우시고 쪽지달라고 하세요~

이게 최고입니다.

쪽지로 달라고 해야 활동내역 찾아볼 수도 있고 전화, 문자 테러 피할 수도 있습니다.

Updated at 2022-08-12 13:52:01 (211.*.*.204)

그럴땐 화질 드립치는 순간 바로 차단해버리세요 쌩까는게 먹이는겁니다

화질 드립 ㅋㅋ

늦게 팔리는 문제일뿐 쿨거래 아니면 그냥 생깝니다. 

일단 시작 동시에 따지고 들어오면 안사는거 백퍼에요.

밤늦은 시간에 연락하는 것부터가 실례인데 지적질까지...

이런분도 있습니다
분명 판매 글에는 특이 사항 안적어 놔서 구매
연락을 했더니 그제서야 하나만 판매 안하다고
나머지는 갖고 있는 것들 이라서 알겠다고 했더니
바로 판매 가격 올려서 다시 계시 했더라구요
(여전히 낱개 판매 않한다는 글을 없고ᆢㅎ)
차라리 얼마 더 달라고 하지ᆢ
지금도 당당 하게 판매를 하고 있네요
부자 되세요 ㅎ
장터에 의외로 양아치가 많네요

와.. 설마설마 했는데
중고거래가 이렇게 매너 더러운 사람도 있군요 ㅎㄷㄷ

코로나 전까지 dp장터 자주 이용했는데요
개인적으로 사기나 진상 안만난거 천운이라 생각 합니다 ㅠㅠ

저도 중고 좀 팔꺼 있는데 좀 걱정입니다.

어딜가나 거지새끼들은 있는 법이죠. 그냥 무시가 답

ㅋㅋ 관심없거나 맘에 안들면 그냥 넘어가지 왜 굳이 시비를 거는걸까요....욕보셨네요

2022-08-12 10:20:17 (222.*.*.14)

합리적인 선에서(게시한 것 중 두가지 이상 구매할 테니 10프로 쯤 할인 되냐는 정도, 혹은 배송비에 해당하는 몇천원 빼달라는 정도) 약간의 네고 요청이 있을 수는 있고,

그 외에 다른 요청은 거의 제 정신이 아닌 경우가 많을 겁니다.

중고구매하는 사람 중에 무서운 사람 꽤 많아요 ㅎ

판매자 중에 간혹 사기꾼이 있으니 판매자를 의심하는 경우가 많긴 하지만 구매자도 은근 이상한 사람 있죠..

사람들이 가격 희생하면서 알라딘에 헐값으로 보내버리거나 차라리 그냥 종량제봉투로 버리는 게 이유가 있긴 있어요 ㅜㅜ

이미 충분히 엄청 싸게 내 놨는데도(미개봉에 정가의 반값 수준인데 거기서 또..) 우겨서 깎아서 가져가는 사람, 직거래 하는데 본인 편한 시간에(밤 11시 30분에 나오라고) 맞춰달라는 사람 등~ 한두번 이상한 사람 만나니 신경 쓰여서 중고판매가 어려워져서 저도 몇번 해 본 후로는 포기했어요

Updated at 2022-08-12 13:43:09 (106.*.*.130)

두어달전 4k 디스트릭트9을 구매한다고 쪽지를 여러차레 주고받았는데 나중에 송료 무료로 해 달라기에 해준다고 했더니 연락이 없더군요.

2022-08-12 11:12:41 (223.*.*.46)

가짜 나눔, 나눔받아서 알라딘에 되팔이
디피도 다른곳하고 똑같죠

그런 사람은 거래하고 난 후에도 계속 태클걸죠. 초기에 차단하는게 정답입니다.

전 그래서... 판매글에 연락처 기재 안 하고 쪽지로 주고 받다가 거래 확정되면 연락처 드립니다...

갈수록 이상한 사람이 많아지는 것 같아서 경계를 안 할래야 안 할 수가 없네요...ㅠ

2022-08-12 15:57:09 (1.*.*.44)

그냥 인생 별거있나요 그런거라도 해야  재밌어서  하는거지요. 별 의미도없는데 그냥 하는겁니다. 그래야 인생 재밌잖아요. 

댓글들을 보며 다시한번 느끼네요 세상은 참 넓고 다양한 사람들이 있구나 ^^

진짜 이상한 사람들 많아요... 정신이 아픈 건지

그냥 10% 수수료 주고 알라딘 중고장터에 판매자 등록 후 올리세요. 그게 훨씬 깔끔합니다.