못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  구작 일반판 모으는 재미

한정판에 시들해지고 요즘 일반판에 눈이 가고 있는데 주로 철지난? 십여년정도 되는 디스크등을 모으고 있는데 아주 쏠쏠 하네요

오늘 "세레니티" 란 영화를 감상했는데 상당히 괜찮았습니다

찾아보니 미국 팬층도 두텁고 "파이어 플라이"란 제목으로 드라마로 방영하다가 어떤 이유에서인지 후속 시리즈가 중단되고 팬들의 원성에 만든 영화라고 하네요 ㅎㅎ

https://youtu.be/PHafhACGXxI

Comments

ㅎㅎㅎ 어떻게 즐기느냐가 중요하죠 저도 블루레이로 가지고 잇어서 가끔 봅니다 ㅋ 정말 재밋는작품 ㅋㅋ
가끔가다 말장난하는 선장의 드립이 전 취향저격이라 ㅎㅎㅎ 아 그리고 사운드도 정말 좋습니다 ㅋ

WR

별 기대 안했는데 사운드 또한 좋더군요 ㅎㅎ
이런 재미가 쏠쏠합니다~

상당히 잘만든 SF수작 영화라고 봅니다. 상영당시보다 그후에 입소문으로 칭찬받고 있는 영화죠

특히 우주선들 시각적 디자인 오히려 최근 스타워즈 보다 훨~씬 좋습니다

돈이 없서서 후반부 액션이 너무 생략된게 아쉬운영화 ...그것만 잘했서도 걸작이라고 봅니다.

저리때문에 욕 바가지로 먹은 죠스웨던의 숨은 수작영화죠

WR

개봉 당시보다 후에 이슈되는 영화들이 있더라고요
그런 명작 찾는 재미도 쏠쏠합니다 ㅎㅎ

저도 요즘 일반판은 아니지만 OTT에서 예전 영화들 찾아보는 재미가 있네요. 생각보다 양이 많아서 뭐볼지 고민하게됩니다.(볼게 없어서가 아니라 뭐볼지 고민하게되는 상황이네요.)
아무튼 무조건 최신영화만이 즐거움을 주는건 아닌게 확실합니다.

WR

막줄이 완전 공감되네요~ 최신영화만이 전부는 아니다 ㅎㅎ 구작들중 4k 리마스터판 정도만 되도 너무 좋습니다

세레니티 재미있죠. 파이어 플라이도 재미있습니다. 섬머 글루 잘될 줄 알았는데…

4k도 나와있을 정도군요
정보 감사합니다!