못웃기면맞는다
영화이야기
ID/PW 찾기 회원가입

[감상기]  캡틴 필립스(2013)

[블루레이] 캡틴 필립스 : 한정판 스틸북 [4K 리마스터링]

감독 : 폴 그린그래스 | 134분

예전에 건성으로 한번 본 뒤 요즘 '톰행크스'작품들에 관심이 가 연휴 직전 구매한 타이틀을 이번 연휴에 보고 정말 긴장감있게 잘 만든 수작이란걸 알리고 싶어 글 적어 봅니다.

작품 보신분들은 아시겠지만-안보신분들은 보시면 자연스럽게 알게되는-이 작품, 점점 조여오는 긴장감이 엄청납니다.

'해적'역의 배우들은 연기가 얼마나 실감나는지 진짜 해적같이 느껴졌고, 톰행크스는 이번 작품에도 역시나 멋진 연기를 보여줍니다.

134분 동안 지루한 씬 하나 없이 매끄럽게 연출한 감독의 역량이 대단한 작품입니다.

작품 후반 네이비씰 저격수들이 한번에 타겟을 사살하는 장면 - 이 부분 놀랍고도 깔끔하게 연출했고, 한 사람을 구출하기 위한 '작전'들이 신속하고 우왕좌왕하지 않는 모습은 매우 부러운 부분이라고 생각했어요

부가영상

작품관련 부가영상에서 실제 필립스 선장과 그의 아내까지 나와서 더 좋았습니다.

감독, 스태프, 톰행크스 등등 여러 이야기 해주고, 특히나 화질이 너무 좋더군요(모두 한글자막 지원)

코멘터리도 한글자막 지원으로 담겨있음 

님의 서명
누군가에게 도움 되는 글이길...
Comments

ㅋ진짜 해적인줄 알았었던 배우였습니다 ㅋ 음악도 긴박감에 한몫 했다고 생각됩니다

WR

그러니까요, 나무위키 보니 영화 데뷔작이라던데-해적무리에 두목역-연기력이 놀랍네요.

음악도 그렇고 여러가지로 아주 대단한 작품입니다

명작이죠~~설리와 더불어 톰행크스의 실화기반 명작입니다~

WR

이번에 톰행크스 작품들 몰아서 보는 중에 아주 만족한 작품입니다.

캐스트 어웨이도 한번 주문해놨어요

극장에서 엄청 긴장하며 보다가 핸드헬드 누적으로 멀미가 나서 후반부를 보는둥 마는둥 겨우 관람한 기억이 납니다.
긴장감 하나 만큼은 정말 끝내줬는데 후반부에 핸드헬드 연출로 관람이 지쳐서 감독한테 화까지 났어요. 이 좋은 이야기를 체력방전하게 만들어서 따라 갈 수가 없어서요.
처음으로 멀미한 영화인데 재관람은 핸드헬드 때문에 안했습니다. 작은 화면으로 다시 보고 싶군요.

WR

현장감을 극대화하려고 그랬는지 카메라를 많이 흔드는 기법을 좀 과다하게 사용했다고 느껴질 수 있겠습니다.

고생하셨네요 ㅜㅜ

전 다행스럽게도 그렇게 멀미정도는 아니었습니다...