ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  결국 음미를 택함

'음미' - 어떤 사물 또는 개념의 속 내용을 새겨서 느끼거나 생각함

-

원래 올해 대부분의 물리매체 정리 계획을 가졌지만 생각해보면 끊임없이 새로운 컨텐츠를 쉽게 접하는 패턴보단 맘에 드는 컨텐츠, 작품을 깊게 알아가는 걸 좋아하는 저로선 소장 bd, dvd모두 처분하지 않아야 겠단 생각이 듭니다(실제 매각해봐야 얼마 되지도 않는 금전적 보상이라 더욱더)

얼마전 감동적으로 봤던 '캐스트어웨이'bd를 사면서 그 안에 디스크 컨텐츠들, 코멘터리-풍성한 부가영상들도 많이 궁금하고, 이러한 본편外 즐거움들을 아직은 놓치면 너무 아쉬울 것 같아요.

님의 서명
누군가에게 도움 되는 글이길...
Comments

진짜 잘 생각하셨어요. ^^
저도 제가 산 블루레이 안 팔아요.
지금 당장 안 봐도 3년후 5년후 10년후에 볼 수 있잖아요.
지금 재미 없게 느꼈더라도 나중에 다시 보면 재미있는 경우가 있더라구요.
게다가 사람이 망각의 동물이라 그런지 영화 본 지 좀 되면 기억이 가물가물해서 또 보고 해야되요.
또, 제가 4년전에 산 올레드 티비에 번인이 생겨서 올해 티비를 새로 바꿨는데
같은 블루레이가 땟갈이 완전 다르더라구요.
티비 바꾸면서 사운드바를 들였더니
여태까지 블루레이를 헛봤네요.
소장 블루레이 다시 다 볼 기세입니다.
내 물건 헐값에 팔면 안됩니다. ^^

WR

재밌고 긴 댓글 감사합니다.
정말 어지간하면 매각해선 안되고, 분명 나중에 후회하거나 비싼돈 주고 다시 살 듯 해요

저는 요즘이 수집하는 적기라는 생각이 듭니다 

처분하는 분들도 많이 계시다보니

예전 놓쳤던 작품들 좋은 가격에 구할 수 도 있더군요

그리고 스트리밍이 아무리 편리하고 좋아도

전 랙에 꽂아둔 걸 보며 뭘 볼까 하는 맛이 참 좋습니다.

랙에 꽂혀있는 작품들 구경하는 재미도 좋구요.

팔 때도 신중하게 생각하고 팔아 나중에 후회안하고 돈도 절약이 됩니다.ㅎ ㅎ

WR

어제 예전 작품 보면서 깨달았죠, 저는 스트리밍 보단 디스크에 더 맞는 사람이란걸 말이죠

수집과 소비는 다른것 같습니다.

앞으로도 좋은 작품 소개 부탁드립니다.~~~

WR

넵~^^

이번에 아바타 재개봉 루머가 맞는 지 디즈니 플러스에서 아바타가 내려갔다는 소식을 접하고, 역시 디스크로 직접 소장하는 게 가장 확실하다는 생각이 들었습니다ㅎ
지루하면 팔기도 하는데 소장중인 건 이것저것 열어보는 것도 시간 보내기 용도로도 아주 좋더라구요ㅎ

WR

솔직히...소장중인 500개 정도 타이틀-구성품 하나하나 여유있게 음미해보지 않았고, 디스크 컨텐츠-코멘터리, 부가영상들 10분의 1도 즐기지 않았음을 고백합니다.

-

전 아무래도 부담없는 경험보단 여유있는 음미가 더 맞는거 같아 디스크 생활 지속할 것 같아요

그렇군요! 저는 처분한 것도 꽤 많고 소장중인 건 중복도 있지만 부가영상이나 코멘터리는 거의 다 보고 있습니다. 오히려 본편보다 부가영상 때문에 소장중인 것도 있고요^^;

WR

이제부터라도 가지고 있는 타이틀들, 꼼꼼히 즐겨보려고요 - 그동안 너무 소홀히 대해서

맞는 말씀입니다.^^

저처럼 개즈니 사업철수에 화가나신분들이 많은지

월트랑 폭스 중고매물이 늘어나더라구요

그래도 전 그냥 개즈니포기하고 물리매체 소장하기로 결정하였습니다.

소장과 다운파일과는 큰 가격차이도 없고 실물을 가지고 있는게 뿌듯할것 같다는...

국내 블루레이 시장이 위축되지 말고 점점 발전되었으면 좋겠습니다.

WR

제가 즐겨가는 램프 중고매장에 - 어느분이 마블작품만 한가득 매각한 것 같더군요 ㄷㄷㄷ

(어느 지점인지는...)

-

오티티, 물론 저도 가끔 즐기지만 - 뭔가 요금을 냈으니 그거 아까워서라도 뭔가 꾸역꾸역 봐줘야 할 것 같은 은근한 압박이 있더라구요.

그래서 그냥 시간구애받지 않는 디스크/물리매체가 전 더 좋은 것 같아요.

언제 작품 내려갈지 신경안써도 되고 말이죠. 

디스크 평생 가져가렵니다~~ 노후에 할 취미를 계속 축적하고 있어서 뿌듯합니다.
좋아하는 영화 비디오 모으는 게 어렸을 때 소원 (어쩌면 꿈) 이었는데, 이제 경제력도 생기고 화질, 음질, 부가영상 빵빵한 타이틀들이 쏟아져 나오는 지금이 정말 타이밍 상 아주 적절했다 싶습니다^^

WR
이제 경제력도 생기고 ->대신에...시간이 없네요 ㅜㅜ

-

노후에 할 취미를 계속 축적하고 있어서 뿌듯합니다 - 맞습니다! 제발 나중에도 디스크 재생 가능한 플레이어 생산만 되길요...!

-

오늘의 결론 : 소장 물리매체 팔지 말자! 

팔면 x값이라 팔지도 못하겠네요

그냥 안고 가야;;

WR

맞습니다, 팔고 후회할 스트레스

저도 뭐 정리를 많이 하긴 했지만, 그래도 좋아하는 작품은 끝까지 가지고 가야죠.  ^ ^ 아직도 이만큼 이나 있어요. 

WR

음...뭘 정리하셨다는건가요ㅋㅋ

새로운 컨텐츠를 쉽게 접하는 패턴보단 맘에 드는 컨텐츠, 작품을 깊게 알아가는 걸 좋아한다.. 

컬렉터들에게 너무나 공감이 되는 좋은 말입니다^^

WR

공감해주셔서 감사합니다