못웃기면맞는다
블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[질문]  (질문 해결) 엽문 블루레이 시리즈 관련 문의

안녕하세요? 응몰에서 엽문 2,3,4 할인중이길래 구입하려고 하는데요~ (1편은 중고가가.. 끙ㅋ)

1~4편 모두 노바미디어에서 발매됐는데 2편의 경우만 비디오나라에서도 발매됐네요~ 왜 2편만 두 판본인지 궁금하네요. 비디오나라 16년, 노바미디어 18년 발매.

그리고 혹시 두 판본 모두 갖고 계신분 있을까요? 2편과 다른 시리즈 간 통일성은 노바보다 비디오나라에서 발매된 것이 더 있어 보이네요^^;;

디스크는 동일한 것이지요?

Comments

판권종료후 노바에서 재출시한겁니다
동일디스크는 아니고,
자막이 약간 수정되었습니다
어차피 3.4편때문에 전체깔맞춤은 안되고요
노바 엽문1편,비디오나라 엽문2편은
전시하면 크기도 다르고해서(비나판이 약간높고 넓음) 상당히 꼴보기 싫습니다.
그래서 저도 엽문2편 추가지출했습니다

WR

일단 그럼 노바로 2편 구매해야겠군요. 1편에 비해 2편은 아트웍이 좀 아쉽네요^^;; 3,4편도 왜 노바라고 생각했던건지..

통일성이 없으니 일단 2,3,4편 다 구매하고 추후 1편도 구하게되면 디스크 다 때려넣어서 1,2편 패키지만 갖고 있어야겠어요. 확인 감사합니다^^

폰에 옛날렉사진이 남아있어서 올려봅니다
확연히 비나판 2편이 튀어보이시죠?
노바판1.2편은 글자위치도 같아요 ㅎ
참고하세요

WR

앗ㅋ 자세한 사진 감사합니다. 확실히 튀네요. 노바판2로 가렵니다^^ 글자 위치도 같다는 말에 벌쎄 마음이 편안해지네요.

엽문1출시하기전에 먼저 엽문2 발매했었는데 1편 노바에서 발매후 2편도 발매되었지요~
그리고 3,4편은 노바가 아니고 아이브에서 정발되었습니다^^

WR

아.. 3,4편이 지금 보니 노바가 아니었네요^^;; 엽문이 왜 2편만 먼저 발매됐는지는 모르겠지만.. 비디오나라 아트웍이 참 멋지긴 합니다.

참고로 아이브에서 팔매한 3,4 편은 풀슬립도 아니고 오링케이스입니다. 그래서 높이가 안 맞습니다;

WR

네에.. 그래서 1,2편만 구해서 3,4편은 디스크만 빼내어 각각에 끼워넣어 소장하려고 합니다 ㅎㅎ