ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  제가 똥손인건지 등급확인이 미흡한건지.

알라딘 중고를 자주 이용하는데 최근 연속두번다 최상으로 주문했는데 거의 중상등급이 와버리네요. 제가 판매할때는 그렇게 칼같이 등급처리되던데 쳇...
그나마 사진자료해서 첨부하면 또 칼같이 처리해주기는 하는데 나름 기다리던거 얼른 겟한다고 좋아했는데 막상 도로 반품할려면 아깝기도하고 몇번 차액으로 돌려받고 소장하긴했는데 요새 유독좀 심한거 같아서 바로바로 반품시켜버리고 있습니다.
직원이 확인이 미흡한걸수도 있고 판매하는사람이 하두 진상해서 어쩔수 없이 그렇게 된건가 싶기도하고 어쨋든 연속반품이네요.

님의 서명
혼블라워
Comments

우주점도 아니고 알라딘 직배송 재고 최상 등급의 스틸북을 주문했던 적이 있는데, 파손된 스틸북이 와서 환불 받은 기억이 나네요. 등급 관리가 잘 안되나봐요;

사실 애초에 중고물품에 최상이란 말 자체가 어폐가 있긴 하죠...

알라딘 중고는 저도 최상 등급만 구입을 하는데, 그간 상태 메롱인 것들을 워낙 많이 봐서 요새는 아주 심한 경우 아니면 그러려니 하고 넘기거나, 꼭 갖고 싶은 건 스트레스 방지 비용이다 생각하고 신품으로 구입합니다. 내가 매각할 때는 까다롭게 보더니, 내가 사는 건 왜 죄 그 모양인가, 이 대목은 진짜 공감됩니다.

WR

저도 어느정도 미세스크래치는 넘어간적이 10에 5정도 됩니다. 손을 타면 어쩔수 없이 생기는 문제이니까요. 근데 최근 3번이 다 중등급이 와버려서 속상합니다. 차액으로 그냥 소장할까하다가도 이건 너무하다 싶더군요. 분명히 등급아래이면 취소로 선택했는데 굳이 왜 배송을 보낼까 싶기도 합니다.

오.. 저도 신품 살때 스트레스 방지 비용이라 생각해야겠어요

사실 똑같은 물건이라도 누가 보기엔 "최상"인데 누가 보기엔 "하"일수도 있다고 생각합니다. 디스크만 멀쩡하면 된다고 보는 사람이 있을수 있고, 스틸북의 좁쌀만한 도장불량도 칼같이 따지는 사람까지... 알라딘에 어느정도의 매뉴얼이 있다지만 매입담당 직원별 편차도 있을수밖에 없다고 봅니다. 결국 중고구입 자체가 그걸 감안하고 사는거고요.

WR

저도 최상을 마치 미개봉처럼 원하는건 아닙니다. 문제는 알라딘이 등급자체매길때 최상급은 씨디 및 케이스나 북클립등에 기스나 스크레치.오염이 없다는 뜻입니다. 저도 약간의 미세스크레치는 그려려니하는데 최근 받은 1.스틸북은 책상에 한번 쓸어버린흔적이 있고 2.풀슬립은 앞뒤로 찍히고 파이고 쓸려있고 3.어제온 거는 케이스가 아래위로 깨져있었네요.ㅜㅜ 주문할때 등급아래밖에 없는경우 주문취소나 차액환불후 배송이란 선택지까지 있는데도 무조건 배송을 시키는게 제 요점을 말씀드리는 겁니다.