블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[서울]  아파트 주차장. 포르쉐라서 잘못한 걸까요?ㅠㅠ

안녕하세요 회원님들, 저는 마포의 한 주상복합 아파트에 거주중인 사람입니다.

너무 답답한 일이 생겨 의견 여쭙니다 ㅠㅠ

제가 이 아파트에 입주한지는 약 1년 정도 되었고, 최근에 차를 바꾸면서 일이 생겼습니다.

이전까지는 일반 세단을 타다가 얼마전에 포르쉐 빨간색 스포츠카를 구매했는데, 며칠 후에 관리사무소에서 전화가 온겁니다.

'여긴 주상복합 상가 사람만 이용하는 주차공간이니 아파트 입주민인 당신은 차를 빼시라' 는 내용이었습니다.

당황했습니다. 저는 입주당시부터 항상 이곳에 주차를 해왔는데 지금까지 단 한번도 그런 내용은 들은 적이 없었고, 심지어 제 차 주변은 모두 아파트 입주민의 차량이었거든요. (아파트 입구랑 가까운 주차장이라 옆집가족을 비롯한 주민들이 모두 그곳에 주차를 합니다)

저도 싸우는게 싫고하니 빠르게 제안했습니다.

'옮기겠다. 단, 나도 그런내용에 대해선 전혀 들은 바가 없으니 아파트 입주민 전체 세대에 공문을 돌려달라. 확인이 되면 앞으로는 주차공간을 옮기겠다.' 고요.

그날은 서로 찜찜하게 협의하고 마무리 됐습니다.

그런데 그날 이후 이런저런 핑계로 공문은 안돌리고 저한테는 차를 빼라는 전화만 계속 옵니다.

저는 억울한 마음때문에 그곳에 주차를 하고 버티고는 있는데, 그냥 앞으로는 공간을 옮기는 게 좋을까요? 공문을 돌릴때까지 버티는 게 좋을까요?

Comments

빨강이 좀 튀기는 하죠.... 않된다면 뭐 방법이 있을까 싶습니다. 

2020-12-25 14:30:48 (180.*.*.199)

상식적으로 아파트에 주차할수 있으면 아파트 주차장에 주차해야 됩니다

상가 주차장은 상가 방문인이나 상가주 또는 임대하시는 분 차량만 주차해야 되구요

보통 자기 아파트 동호수랑 가까워서 아파트 상가 주차장에 주차하는 분들이

꽤 많은데 그거 다 상가 사람들한텐 욕 얻어먹고 민폐 입니다

왜냐하면 그런 사람들때문에 주차 못하는 상가주들이 꽤 많습니다

그리고 비싼 차 옆에 있으면 주차 하기도 껄끄럽고 그래서 더더욱 차 빼라고 할 겁니다

그냥 옮겨 주시면 됩니다 

주차장 이용을 하지말라는건가요? 아님 지정공간이 있는데 상가전용 주차장에다 주차를 하신건가요?

글이 여러모로 이해가 쉽지 않네요...;;;;

2022-04-29 11:37:00 (1.*.*.90)

빨간색 포르쉐가 상가 주차장에 매일 서 있으니 관리 직원의 눈에 띄었고 무슨 차인가 봤더니 주상복합 주민 차량이어서 연락을 한거였군요. 그냥 일반 차량이었으면 눈에 띄지도 않아서 저게 상가 방문차량인지 주상복합 주민 차량인지 모르고 지나갔을텐데요.. 아무래도 빨간색 스포츠카가 눈에 많이 띄다보니 이런 일도 생기는 군요. 어쨌든 주민은 상가주차장에 대지 않는게 규칙인거 같은데 억울하게 느껴지시더라도 그 규칙을 따르시는게 맞지 않을까 싶습니다.