ID/PW 찾기 회원가입

[부산]  애트모스 설치했습니다.

오랜만의 지름이라 신고합니다. ^^

올 초에 TV가 고장나서 교체한 후에 4K, 애트모스 시스템으로 전체 판갈이를 하려고 했었습니다.

기존 리시버가 약 10년간 사용한 야마하 A3010인데 4K 지원이 안되었던 제품이었거든요.

온쿄와 파이오니어 에서 올 해 신제품에 Dirac 시스템을 접목한 제품이 나온다고 하여 하반기까지 기다리고 있었습니다.

그러나 올 중반정도에 온쿄 회사가 팔리는 바람에 신제품 발매가 어떻게 될지 불투명해졌지요.

그러다가 시선이 간게 데논 X8500HA 였습니다.

초기 가격이 상당해서 군침만 흘리고 있었는데, 와싸다에서 단기 추석 이벤트인건지 아님 앞으로도 쭉 그 가격인지는 모르겠지만, 

기존가격 대비 약 20% 넘게 할인한다는 소식을 듣고 지름신이 크게 왔네요.

부산방 회원들께 전화 문의한 결과, 너무나 당연하게도 질러! 란 말씀이 돌아오네요.

그래서 질렀습니다.

리시버 데논 X8500HA, 서라운드 스피커 바이폴라형 Mission ZX-S(1조), 애트모스 스피커 JBL Control1x(2조)

일요일에 호근형님과 영화와 함께 작업을 했습니다.

천장 스피커 중에 1조는 기존 프레젠스 스피커로 사용했던 Control1x를 재활용 했습니다.

최종적으로 5.1.6(프론트 바이앰핑)해서 X8500HA의 13채널분 파워를 모두 사용했습니다.

오딧세이를 돌리고 애트모스 데모 파일을 틀었는데, 기존에 야마하 A3010과 비교해서 해상력 차이가 상당하네요.

소리가 눈에 띄게 선명해졌습니다.

제조사 차이인건지 등급차이인건지는 모르겠지만요.^^

확실히 데논 제품이라 저음부분은 꽉 차구요.

그리고 미션 스피커 참 좋네요. 바이폴라 형태라 그런지 공간감이 참 좋게 들립니다. 소리도 좋구요.

아직 좀 더 들어봐야겠지만 현재로선 아주 만족스러운 지름 및 교체기가 되었네요.

ps. 검은색 스피커 6개가 천장에 있으니 시각적으로 참....

Comments

어느분이 오시더라도 스피커의 위용에 기가 눌리실거 같네요.
저도 리시버 바꾸고 이것저것 만지다보니 사운드의 해상력 증진에 놀라고 있는 요즘입니다.
이맛에 다들 이 취미에 빠지시나 봅니다.
빨리 코로나가 정리되어 직접 청음하러 가고 싶네요.
너무 멋집니다.

WR

사운드가 마치 막이 한꺼풀 벗겨진 느낌입니다^^
빨리 코로나가 종식되어야 정모도 할건데 말이죠

오랜만에 출동한 부산방 설치팀... ^^

수고하셨습니다. 조만간 정모를 했으면 좋겠어요. 그립습니다. 정모날

WR

조만간 2차 접종까지 완료되면 모임제한이 없어지지 않을까 기대해 봅니다

소리가 정말 정돈된 느낌! 미션은 정말 선택 잘했음~^^

WR

형님 말 듣길 잘했습니다
미션 좋네요 ㅎㅎ
음색의 이질감도 크게 없구요

심심한 일요일 나름 보람이 ㅎㅎ

간만에 한건 했내요 ㅎㅎ

저 정도의 음향기기면 볼륨을 조금만 올려도 위아래층 울리지 않을까요? 저는 아파트인데 사운드바 hw-q930b 볼륨 조금만 올려도 울림소리에 불안해서요.ㅠㅠㅠ

WR

저희 집은 빌라이구요, 필로티 구조 2층이라서 아래 집이 없습니다, 그리고 항상 볼륨을 크게 하는게 아니라서요, 지금까지 10년 넘게 거주하는 동안 한 번도 크레임 걸려 온 적이 없었습니다