자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  [잡담] 포르쉐 30cc 그리고 페라리 ~

피곤하고 졸릴때 포르쉐잔에 담은 에스프레소 30cc

이쁜잔은 예전에 선자님께서 기증해 주셨습니다. ~

Scuderia Ferrari 

정확히 10년전에 F40과함께  촬영한사진이 있었네요 
창립 40주년을 기념하여 내놓은 진정한야생마
V열 90도 8기통 DOHC 트윈터보 ~
7000rpm에서 478마력 내뿜으며
4000rpm에서 59N의 토크를 발휘하는 심장을가진 진정한 엔쵸 ~

30cc 원샷하고 야근 합니다. *^^*
Comments

아...도저레스 록키. 전 도저있는 록키입니다. ^^
근데 제 록킨 조정이 필요한가봐요.
눈금 12 이하 크기로는 추출이 안됩니다. ㅠㅠ

WR

템핑은 강하지도 약하지도 않게 기준으로
하이나 시티로 볶으면 6-8정도로 맞추고 풀시티에서 프렌치로 넘어가면
2-5로 조정 합니다.음~12이하 추출이 가능하지 않으면 뭔가 이상한데요
분해 후 재조립을 *^^*

430 스파이더 지르시는 겁니까??

WR

잘 아시면서 언젠가는 지르게 되겠죠 *^^* 마음속에 수십여대의 스포츠카

에스프레소 머신은 무엇인가요?
왜 아직 클럽 RPM에 이탈리아 차가 없는 것입니까! 질러주세요~

WR

대신 이탈리아에서 넘어온 에스프레소 머신이있잖아요 ^^
란실리오실비아 (까탈스러운 여인) 입니다.

LAVAZZA는 인기도 없고 캡슐도 비싸고...;;;
저도 좋아하지만 와이프가 커피를 너무 좋아해서 자동 머신 너무 사고 싶어요. ㅠㅠ

WR

전기료 생각하셔야 합니다
하루에 한두잔 정도 소비하시면 가정에서는 네스프레소가 아무레도 편리합니다. .
뒷처리도 깔끔하죠 . 생두를 볶고~ 머신에 담아 탬핑하고 이런 즐거움을 즐기신다면
반자동머신으로 ^^

늦은 밤 수고하시네요.

WR

매일 해야하는 밥벌이입니다.*^^*

그야말로 머신들이네요...제가 살 능력은 안되고 나무로님 사시면 꼭 태워주세요..^^

WR

에쏘머신 태워드릴 수 있는데 ^^

F430 멋지죠..근데 저게 오일 한번 가는데 돈백만원이라는데..OTL 패라리는 무상 보증기간이 어떻게 되죠?

WR

오일비용 백만원이면 부담되겠는걸요~ 50만원만 되었어도 *^^*

요즘은 얼마인지 모르겠지만 전에는 오일교환비용이 FMK서비스센타 기준으로
70만원 정도했어요. 무상보증은 3년에 엔진이나 미션 같은 굵직한 부분만 되는거고
나머지는 다 유상입니다. 쿠폰도 없어요. 매일 기도하는 심정으로 타야죠. 클러치 나가면 안되는데 하면서.... ^^

F40가 한정생산 이었죠? 전 그때 뻐얼건 테스타로사 보면서 가슴이 벌렁벌렁 했었죠.

근데 몸매가 정말 날씬 하시네요..

WR

한정생산입니다.^^
고생하던 시절이라 많이 말랐었죠 . . 지금은 배나온 아저씨입니다.~

빨랑 지르삼~~ 옆자리에 얌전히있을께요

WR

으흐흐 언젠가는 지르게되겠죠 *^^*

와 10년전에도 연식이...^^

WR

F40 ~10년전인데 대단하죠 . .

나무로님 돈 많이 버시길 기원합니다.
빨랑 돈버셔서 페라리 사시면
저좀 꼭 태워주세요. -_-;;

WR

그런날이 빨리 왔으면 좋겠습니다. ^^

나무로 님의 시간은 꺼꾸로 간다... ㅎㅎ

WR

설마요 *^^*

에스프레소 머신이 좋아보이는데요. 순간 봄다방인줄 착각했습니다. ^^

에혀 전 그냥 커피믹스나 ...

WR

커피믹스 마시면 바로 설사납니다. 장이 좀 예민한가봐요 *^^*
예전에 봄다방에도 여러번 포스팅해드렸었어요 . . 실비아양 잘 쓰고 있습니다.~

사진 참 이쁩니다.
여유가 느껴집니다...
전 맥심커피믹스 얼음띄워서 원샷..ㅜㅜ

WR

믹스는 설사나서 어쩔 수 없이 에쏘 내려마십니다. ^^