ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  [지름신고] 수소연료전지차 넥쏘 출고하였습니다.

안녕하세요 이구아나입니다.
탈것이 없는것이 없는 알피엠이지만..아직 수소차 출고하신분은 없는듯 하네요.

7개월간의 기다림끝에 넥쏘 출고했습니다.
포르쉐나 테슬라 만큼은 아니겠지만, 그래도 나름 오래걸렸네요.

오늘 하루.
울산출고장에 직접 가서 수령하고, 가지고 와서 번호판 달고, 썬팅 및 블박 작업하고, 다시 울산 가져가서 수소충전하고... 정신없는 하루였습니다.

테슬라 경험은 없어서 비교는 못하겠지만 반자율주행은 썩 마음에 드네요.
조용함이야 말할것도 없고, 공간도 일반 전기차에 비해서는 광활한듯 해서 괜찮습니다.

단점은..
HUD, 레인센서, 메모리시트, 전석 오토 윈도우 등이 없다는것.
현대차 기술의 총 집합인것처럼 광고하더만, 신형소나타나 K7 프리미어보다도 옵션이 밀리네요.

그래도, 배기가스 걱정없이 히터/에어컨 켜고 차박이 가능하다는것에 의미를 두고 열심히 놀러다녀볼까 합니다.

한달정도 굴려보고 사용기 정리해보도록 하겠습니다.

그나저나..기존에 타던 볼보도 따님이 절대 못팔게 해서, 졸지에 디젤/가솔린/수소차 3종세트를 골고루 쓰게되었네요.

남은건 전기차? 가즈아~~~~~

Comments

우선 신차 뽑으신 거 축하합니다.
수소차를 실제로 일반인이 타기엔 아직이라 생각했는데 가능한가 보네요. 궁금한 점이 많습니다.
수소 완충하면 얼마나 갈 수 있는지, 충전소는 많은지, 가격은 어느정도인지...
충분히 즐기시고 천천히 답해 주셔도 됩니다. 제 댓글 밑에 답 주시면 언제든 제가 알 수 있으니까요.

WR

아직 하루밖에 안되어, 동호회에서 들은 내용으로 주로 말씀드릴께요.

수소 가격은 1kg 에 8800원이 일반적입니다만, 울산은 전국에서 가장 싼 7000원 입니다.
"1kg 당 100km 주행" 을 공인연비로 생각하시면 될것 같습니다. 여름에는 120km 주행 찍으시는 분들도 종종 있는것 같고요.

충전소는 울산, 창원을 제외하고는 처참할정도인데..그래도 약간씩 증가추세입니다. 가장 많은 울산도 4개인가, 5개인가 일겁니다. 저도 오늘 첫 충전해본터라 아직은 잘 모르겠네요.
충전소가 없어서 당분간 강원도 여행은 꿈도 못꿀것 같습니다.

완충하면 600km 약간 넘게 갈수있다고 하는데, 충전기기 특성상 소위 엥꼬 가까이까지 타는것은 극구 말립니다. 차도 차 이지만, 충전기기에도 무리가 간다고 충전소 사장님들께서 부탁하시더군요. 그러다보니 실제 여유로운 주행거리는 400km 정도가 아닌가 짐작하고 있습니다.

실제 운행후 경험이 쌓이면 한번 더 운행기를 올려보도록 하겠습니다~~

가격은 엄청 싼데 역시 충전소가 많지 않군요. 답변 고맙습니다.

이건 정말 추천이요. 선구자시네요. 

대단 하십니다....무조건 축하!!

와우..... 축하드립니다.

축하드립니다.

충전소가 전국에 확충되었다면 한국에서 넥쏘의 인기도 테슬라에 버금가지않았을까... 차 이쁘네요