자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  차량 조언 구합니다.

안녕하세요.
처음으로 차량 관련 문의 글 올립니다.

현재 13년째 운행중인 오피러스의 여러 고장 전조가 나타나서 차량을 교체하려고 하고 있습니다.

검토중인 사항은 아래 2개 차종입니다.
1. 기아 : K9 3.8 플래티넘2 이상
2. MB : E350 4Matic AMG Line

4인 가족에 아주 가끔 어머님 포함 5명이 탑승할 경우도 있습니다.
하여 실내 공간은 K9이 나을 듯 하나 기아차를 13년이나 운행했고 이번에 변경하면 장기간 보유할 예정이라 판단이 쉽질 않습니다.

혹여 저와 유사한 고민을 하셨거나, 실제 K9과 E300 계열을 운용/운행 하셨던 회원분들의 의견을 들어 보고 싶습니다.

고견주신 회원분들께 미리 감사드립니다.

Comments

K9 플래티넘3에 오디오만 옵션 추가해서 1년 주행했습니다.

저는 아우디 A6에서 넘어갔는데...승차감/편의장비/안전 등 모든 부분에서 만족합니다.

벤츠 e400을 운전해보면 저는 K9의 만족도가 더 큽니다.

더욱이 장기간 보유 예정이시라면 수입차의 유지/보수 비용이 만만치 않을듯 합니다.  저는 뽑기운이 좋지않아 아우디 A6 3년 리스가 끝나는 시점부터 2년간 1500만원 이상 수리비를 지출해야 했습니다.

비교시승 꼭 해보시고요.....K9이 너무 출렁거린다는 말이 있던데 저는 무척 만족합니다 

WR

빠른 댓글 감사합니다. ^^

꼭 시승해보겠습니다.

말씀하신 상황에서 차만 놓고보면
K9이 더 나은 선택 같습니다. ^^

차를 오래 타는 분이시네요.....그렇다면 국산차가 사실 편하긴 하지 않을까요...e 클라스가 나름 성공한 모델이지만 이젠 모델체인지 직전일거구요.  굳이 두개중에서만 고르라면 전 k9이 좋습니다....만 곧 그랜져도 나올거구 또 제네시스 g80도 나온다고 하는데..... 

현 시점에서 가성비에 있어서 K9 을 이길 수 있는 차는 존재하지 않습니다.

기아라는 브랜드만이 유일한 약점이죠.

가성비로 치면 K9이 최고죠. 수입차는 4년 넘어가는 순간 돈 많이 든다는걸 요즘 절실히 깨닫고 있습니다...(소모품도 그렇고 부품값도 그렇고요) 

WR

의견 감사합니다.

G80 기다려볼까 생각중인데 현재 차량 상태가 나빠서 뭔가 선택은 해야할 것 같습니다.

벤츠 e클래스의 실내는 쏘나타 보다 좁습니다.

(아반떼~쏘나타 중간 정도)

WR

의견주신 회원님들 감사합니다.