블루레이‧DVD
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  쏘울부스터 ev 풀옵 시승기

요즘 부쩍 전기차에 관심이 많아서 시승해봤어요. 지금 쏘부냐 테슬라냐 갈등 때리고 있습니다.
시승은 대략 정체구간인 곳 15키로 정도 주행했구요 장단점만 적어볼게요.

장점.
1)가속 좋음
2)부드러운 승차감 (고속주행시는 잘 모르겠어요)
3)조용한 실내 (너무 당연한듯 )
4)화려한 옵션 (히팅 및 통풍시트, 메모리시트, 무선충전, 출중한 인포테인먼트 시스템, 크렐사운드스피커 등)
5)테슬라급은 아니지만 괜찮은 주행보조시스템
6)쌈빡한 전면디자인 (랜드로버 귀싸대기 후려갈긴다고 생각해요)
7)공인전비보다 더 나오는 전비
8)좋은 거주공간

단점.
1)기아 브랜드
2)후방대게에디션
3)좀 애매한 트렁크사이즈
4)아쉬운 1열시트 포지션과 사이즈. (더 낮아도 될거 같은데 최대로 낮게해도 좀 높은감이 있음)
5)니로 비교해서 왜 더 높은 가격인지 모르겠음.

결론. 차 잘만들었네요. 다만 가격이 좀 아쉽다 정도. 풀옵이 테슬라 스탠다드와 비슷한 가격인데 둘중 고르라면 테슬라 고를거 같아요. 쏘울도 옵션도 좋고 디자인도 좋고 as면에서 테슬라보다 더 편리한 면이 있겠지만 전기차 카테고리 안에서는 아무래도 테슬라가 선점한 전기차의 선두주자 이미지(탑승시 모빌리티디바이스의 미래같은 느낌을 받음, 거지같은 마감은 좀 그렇긴 하지만요)와 주행보조장치의 월등함 (쏘울도 충분히 좋습니다.)때문에 테슬라를 고를 거 같아요.

Comments

쏘울부스터 ev 풀옵이 얼마나 하는데

테슬라 전기차와 가격이 비슷한가요 ?

실 구입비가 5천만원 정도 되나요 ?

WR

세제혜택 후 구매가격이 풀옵이 5천 3백정도 할거에요. 그럼 모델3 스탠다드 무옵션과 비슷한 가격이에요.

보조금 받으면 3천 중반입니다

쏘울 부스터는 정말 실내가 물건인거 같습니다.

후방 대게 에디션은 뭔가요? ^^

WR

후방라이트가 대게스럽거든요ㅎㅎ 찾아보시면 바로 아실거에요.