ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  520i와530i xd mps 시승해봤습니다

아끼고 아껴오던 베라가 얼마전
고속도로에서 멈춰버렸습니다
발전기가 가셨다고
란딩 가는중이라 4명은 인제에서 어라?

주말에 송도에 있는 bmw매장에 갔었는데 무쟈게 크더군요
그런데 5시리즈 할인을 많이 한다고 해서 마음이 기운 상태이고

어제 520과 530을 시승해봤습니다

520은 경쾌하네요 핸들링 너무 마음에 듭니다 엔진소리도 시원시원하고 가속력도 100키로까지 도달하는데 차가 가볍게 느껴져요

530은 묵직하게 나가고 520이 가벼고 사뿐한 소녀 걸음이라면 530은 근육질남자의 걸음같다고할까? 그런데 엠서스가 들어 갔다고 했는데 M4를 영종도에서 경험해봤던 저로서 까우뚱합니다 엠서스 맞나?

잠깐 몰아본 것으로는 전 520이 더 좋았어요

530은 운전석 시트가 두꺼워서인지 뒷좌석은 520이 더 넓게 느껴지고요

차 한번 구경하러 같다가 머리가 아파 옵니다 에잉 잘타왔던 베라가 왜 갑자기 미워지는지

Comments

520i가 경쾌하게 느끼신건 아마도 엑스드라이브 영향도 크실거에요~
엑드가 아무래도 200키로이상 무게가 나가기 때문에 있고없고 차이가 핸들링에서 상당합니다~ 그래서 5시리즈에서 가장 드라이빙 잼난 물건이 530 후륜이라고 하지요~ :)

WR

헉 그럼 530! 후륜도 다시 선택 물망에 ~~ 감사합니다 럭셔리랑 엠스포츠패키지가 잏는데 전 럭셔리가 더 맘에 들더라구요

520i 는 방향지시등도 전구 아닌가요?
후륜이 좋으시면 30i 후륜을 고려해보시는게..

WR

넹 530i 럭셔리 후륜도 대상에 올려놓고 보겠습니다 520i에 너무큰 임팩을 받은것 같네요 ^^ 감사합니다

520i와 e300 av st
둘다 200마력 쫌 안되는 엔진에
할인 들어가면 차값이 5로 시작하고

많이 팔려고 작정한 거 같습니다

WR

벤츠도 그렇군요 전 벰이 좋아서 벤츠는 부탐스러워요 ㅎ

저도 둘다 시승하고 520i 구매했는데, 물론 출력이야 530이 더 낫지만, 천만원 차이를 상쇄할 정도로 매력적인건 아닌것 같아서 520i로 갔습니다. 지금도 후회는 없구요. 사실 e200하고 520i를 2018년도에 사서 두대 유지하려면, 조금이라도 저렴한걸 샀어야 했지만요. ㅎㅎ

WR

네 운전질감은 520이 더 좋은데 530이 15백만원 더 비싸요 결국 경쾌한게 후륜장점이라면 4륜때문에 굳이 530 엠팩으로 갈 이유가 없기도 합니다 동감합니다

후륜이 확실히 경쾌하죠.
얼마전 530d 몰고 골프장 간 적이 있는데
이녀석도 물건입니다. 이건 6기통. ^^

WR

후륜의 특성이군요 감사합니다
경쾌하고 엔진 느낌이 부드러워요 그래서 뭔가 재밌네요 아마도 530과 세팅이 다른게 아닌가 싶어요

비머는 후륜이죠 ^^
530i 후륜 (컴포트시트빼고) 스포츠시트로 1년반 정도 몰고있습니다. 한줄요약: 재미져요!!! ㅎㅎ

WR

530이 스펙은 앞서는데 520이 더 편하게 느껴져서 둘 다 예약 걸어 놨어요 ㅎ

그다지 달리는 편이 아니시고 편안한 시내 중심의 데일리 드라이브 라면 520충분 합니다.

집사람차로 530 x drive m package plus 인가 하는 넘을 사주었는데.....오버 스펙 같습니다.. 520이면 지금 얼마나 하나요? 할인 후에는 5000대 일것 같은데...그정도면 뭐 국산차 하고 가격 차도 그닥 크지 않고 나름 괜챦은 선택같습니다만...게다가 안전 옵션은 520도 모두 다 들어가있다고 들었구요.

WR

답변 감사합니다
엔진소리가 좋아요 520 이요
가격떼고 고르라면 520 할것 같습니다 다만 4륜이 더 안전하다고 하니 고민스럽죠

이번에 회사 팀 장 차를 타고 광주에서 서울까지 갓 뽑은 520i 타고 왔습니다. 5700 정도 줬다는데 기본 옵션이매우 좋아졌네요. 2010년에 무지하게 인디오더 했던게 거의 다 기본... 엄청 잘 나가고...에고 배 아파라...

13년된 렉서스 가져다가 몇 백 들여 고쳐타는 중이라 엄청난 자괴감이 들었습니다.

WR

엔진소리가 시원시원해서 좋더라구요 지금은 조건이 더 좋습니다

530i 사륜이라 그런거라고 생각이 듭니다요 ^^  사륜의 특징이고 서스펜션도 m이지만

후륜만큼 재미가 없죠 530i msp후륜 꼭 시승해보시고 결정하세요 520도 좋습니다

시내주행하고 밟지 않고 옵션좀 부족한거는 큰문제는 아닐거구요  520이 190마력

530이 250마력입니다 ..530i후륜 매일 출퇴근 용으로 사용중인데 부드러우면서 힘도 괜찮은

아주 잘만든 차량같아요 

WR

안녕하세요
530m팩 이신가보네요
4륜만 타봐서 530의 후륜은 어떤지 무척 궁금합니다