ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  [궁금] 리스차인데 문을 긁어 놨습니다. T_T

리스차를 운행중인데 주차하다 운전석 문을 긁어 놨습니다.

문짝이 약간 우그러지고, 기스가 제법 생겼는데 어떻게  해야 할지 모르겠네요.

내년 3월 만기고, 만기때 차량 반납할 생각 입니다.

궁금한게 지금 수리를 해서 운행하다 만기때 반납시

수리 흔적이 완벽하지 않다면 리스사에서 차량 조사 하면서 수리비용을 청구할 것 같은데

그러면 이중지출이 되지 않을까.....싶은 생각이거든요.

그래서 그냥 타고 다니다 반납때 리스사에 수리비용을 내는게 나을지 

아니면 지금 수리해서 반납때 좀 나아 보이게(?) 해야 할지 

판단이 서질 않습니다. 

이런 문제는 리스사에 전화해서 물어봐야 하는지도 모르겠고요....

도움말 부탁 드립니다. 

Comments

손상부위 사진 올려주세요.

WR

흰색 차라 찍은 사진이 잘 표현 안되더라구요.
좀 있다 올려보겠습니다

따로 수리한다한들 아무리 용을 써도 흔적은 남습니다.

리스 반납할때 분명 드러날거고 그때 스트레스 받느니 보다 

리스사에 알리시는게 상책일듯 싶네요.

WR

도움말 감사 합니다.^^

집사람 회사차량 반납할때 보니까 수리할 부분 감가상각해서 보증금에서 차감하더라구요. 저희가 수리하는것 보다 훨씬 적은 금액이라 놀랐던 기억이 있습니다. 한 3~4년전 이야기입니다..

WR

일단 리스사에 물어 봐야겠네요. 감사합니다.

2019-09-10 13:33:00 (223.*.*.186)

수리가 완벽하게 되더라도 알리지 않고 임의로 수리하는 것은 계약위반입니다.

WR

아.... 계약위반은 생각하지 못했네요.
리스사랑 통화부터 해보겠습니다.

감사 합니다. ^^

저는 전에 장기렌트할때 수리할 부위가 있어서 렌트사 애기했더니 직접 고치시던지, 아니면 자차 처리하시던지 하라고 해서, 귀찮아서 그냥 30만원 면책금 렌터카 업체에 주고 그냥 반납했던 기억이 있습니다. ^^