프라임차한잔
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  후방카메라 스마트폰 연결방법 문의

안녕하세요?

한가위 연휴는 즐겁게 보내셨는지요.

출근 첫날 아침부터 도움 요청 글을 올려 죄송하네요.
다름아니라, 며칠전부터 네비 목소리가 변성기가 온듯 탁한 소리가 나고
가끔 껌뻑껌뻑 제멋대로 눈을 감더니 결국 추석날 긴 호흡을 하고 말았습니다.

모니터는 코원7이고 약 15년 정도 사용하였습니다.
길찾는 거야 티X이나 카XX맵으로 대체하면 되는데
문제는 이 네비에 후방카메라가 연결되어 있다는 점.
모니터가 깜깜하니 후진 시 막막하네요.
그렇다고 요즘시대에 네비를 새로 신청할 수도 없고...
듣기로는 이 후방카메라 단자를 스마트폰에 연결하는
유선 동글이 있다고 하는데 찾을 수가 없어요.
후방카메라 화면을 스마트폰으로 볼 수 있는 방법이 없을까요?
도움 부탁드립니다.
꾸벅~
Comments

저는 네비를 스맛폰으로 대체하면서 룸미러 모니터로 바꿨습니다 .. 낯에는 잘 안보이기는 하지만 밤에는 잘보입니다 . 

https://ko.aliexpress.com/item/32558577746.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.27424c4d5XHge6

WR

아, 그런 방법도 있군요.

고려해 보겠습니다.

고맙습니다.