ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  [모터헤드] 오랜만에 근황 인사드립니다.(+간단한 설문도 부탁드려요;;;)

안녕하세요. 결혼하면서 인사드리고, 오랜만에 글을 쓰게 되네요. (그게 벌써 2년전;;;)

사실, 2년전에 법인 하나 설립해서 사업한답시고 이래저래 정신 하나도 없이 살고 있다보니, 디피에 들어오는 일도 드문드문하게 됩니다. 번개모임 있으면 참가해서 다들 뵙고 싶은데, 아무튼....

제가 사실 자동차 관련 사업을 진행하고 있는데, 첫해는 데이터 결과값 만들고 이런저런 일들로 힘들게 운영하다가, 올해부터는 성남산업진흥원에서 관련 기술력을 인정받아서, 스타트업 입주 지원을 비롯해서 여러분야에서 큰 도움을 받으면서, 무럭무럭 자라고 있습니다. ;-)

설문을 부탁드리는건 다름이 아니라, 자동차 엑셀 반응성 향상 및 출력 상승용 튜닝 부품을 개발해서 이제 출시를 앞두고 있는데, 가장 중요한 제품명을 아직 못 정했습니다;;;

회사 이름을 [모터헤드]로 멋지게 짓고 상표 등록까지 모두 완료하고 사업을 진행중인데, 막상 판매용 제품을 만들어서 시장에 출시하려고 보니, 생각만큼 멋진 제품명이 떠오르지 않네요. 

막간을 이용해서 잠깐 저희 회사 홈페이지 링크 남깁니다. :-)

http://www.motorhead.co.kr/main/main.php 

제가 좋아하는 모터헤드 밴드에서 회사 이름을 가지고 온 만큼, 제품명을 처음에는 '에이스 오브 스페이드'나 '오버킬' 등등으로 지으려고 보니, 이름이 너무 길거나 제품명으로 사용하기 좀 애매한 관계로, RPM분들께 도움을 구하고자 합니다. 지인분께서는 한번에 확 기억이 되는 엔진벌떡 이런게 어떻냐는 의견도 주셨습니다만;;; 어쨌든 선정되신 한 분에게는 스타벅스 상품권을 보내드리도록 하겠습니다. (선정작이 없으면 공평하게 한 분 추첨하도록 하겠습니다.)

헤비메탈과 관련된 이름이면 더욱 좋을거 같은데, 막상 이름을 지으려고 하니 머리만 복잡해지고 정신만 없어지네요. 회원님들의 좋은 의견, 리플 기대하면서 추석은 지났지만 RPM 회원님들 모두 항상 행복하시고 건강하시길 기원합니다. 감사합니다. :-)

PS) 저희집 댕댕이와 냥냥이들도 잘 지내고 있습니다. ;-)

Comments

터보레이터;;;
아니면 레드핫??

WR

감사합니다. 

터보레이터, 이름은 확실히 강렬합니다! ㅎㅎ

어... 글쓰신분은 터보레이터 패러디로 장난삼아 쓰신거 같은데요... 그 구글검색 한번 해보시면...

자동차관련 부품이니 머신(Machine)이라는 단어가 들어가면 좋을 듯 하네요.

예를 들어 머신헤드 그룹명같은..머신에 적절한 단어조합 괜찮을 듯요.

WR

감사합니다.

모터헤드, 머신헤드 라임이 좋은 느낌이네요. :-)

슈퍼엑셀
슈퍼액셀
슈퍼악셀
성능향상이 있다면 이런 이름으로 단순하게 인식이 쉬울 것 같네요
상표등록이 되어있지 않다면요

WR

등록 상표들도 검색해 보도록 하겠습니다.

좋은 의견 감사드립니다. :-)

미라주(mirage)

모터헤드(FSS)에도 나오는 기체이름이고 뜻도 괜찮고...

개인적으론 예전의 프랑스전투기 때문인지 첨단의 느낌이 있는...

WR

FSS 저도 정말 재미있게 봤던 만화였습니다.

미라주, 미라지 어감이 저도 마음에 드네요.

좋은 리플 감사드립니다. :-)

건즈앤모터 Gun's N Motor (건즈앤로지스곡들처럼 빠르고 경쾌하고 뭔가 총알처럼 빠른;;...)

WR

건즈앤모터스

음악 좋아하는 분들에게는 확실히 이런 작명이 먹힐거 같습니다.

좋은 의견 감사드립니다. :-)

속도개선에 관련된 부품이니
스피드 원 은 어떨까요?
스피드에 관한한 넘버 원이다 이런 느낌 ^^

WR

스피드원 깔끔하고 좋은 이름이네요.

딥퍼플의 스피드킹 생각도 납니다.

리플 감사드립니다. :-)

애프터버너 : 제트엔진의 추진증가장치
트루퍼 : 기병대.돌격대
위플래시 : 달리는 말에 채찍질. 대강 스쳐 떠오르네요.

WR

트루퍼 저도 좋아하는 곡입니다.

위플래시도 좋구요.

역시, 다른 분들 의견을 들어보길 잘했네요. :-)

패스트 원

포르테 원

WR

패스트, 포르테 모두 빠른 느낌이 좋네요.

리플 감사드립니다. :-)

사업 번창하세요

WR

세화님 좋은 말씀 정말 감사드립니다. :-)

액셀레이터 관련이라면.....
굿액셀!

WR

깔끔하고 한방에 알 수 있는 이름이네요.
좋은 말씀 감사합니다. :-)

파워업액셀' 어떨까요?

노멀 상태에서 파워업을 해서 출력이 올라가고 속도도 빨라지니까요.

조금 찾아보니 우리가 알던 가속패달은 영어로 액셀러레이터라고 하네요.

엑셀도 아니고 악셀도 아니고 악세레다도 아니랍니다. ㅋㅋㅋ

WR

파워업엑셀. 게임아이템 같은 제품명도 좋네요.
의견주신 모든 제품명, 저희 회사 구성원들과 의논해서 결정할 예정입니다. 정말 감사드려요. :-)

하이웨이 스타
: 고속도로에서 밟으면 쭉쭉 나간다는 뜻.

오리지널도 좋지만 buckcherry의 커버곡이 아주 신납니다. 한번 들어보세요.

WR

하이웨이스타! 정말 좋죠. 너무 과속하면 안되지만요. 오랜만에 찾아들어야겠네요. 감사합니다. :-)

MotorMeca

모터메카

사업번창하세요~~

WR

모터메카. 강렬한 어감이 좋네요.
응원 정말 감사합니다. 잘 가꿔서 알피엠 분들과도 나누도록 하겠습니다. 즐거운 오후 보내세요. :-)

이왕 강하게 지으신김에.

Motor Breath !

WR

모터브레쓰! 처음 회사 만들때 고려했던 이름이기도 합니다. 참가해주신거 감사드립니다. 즐거운 저녁 되시길~~~ :-)

관심도 있고 기대됩니다.

이쯤에선 진퉁을 들어봅시다.

https://youtu.be/wO9GxulJx8E

WR

언제들어도 모터헤드는 넘 좋지요!
리플 감사드리면서, 중간중간 과정 올리도록 하겠습니다. 즐거운 저녁 보내세요. :-)

Sanitaria......어떨까요? 헤비메탈적인 어감을 좋아하신다니....Metallica 곡중에 나오는 가사인.....새니테리아....

어감이 생각보다 아주 까다롭지 않고 고급스러운거 같고.....뜻도 잘 통할거라고 생각되네요.

WR

아. 이건 또 생각못했네요.
저희 회사가 물류, 운송 상용 차량을 대상으로 하니까, 더 어울리는 느낌이네요.
정말 좋은 리플 감사합니다. :-)

스피드 플러스 ;;

WR

누가 들어도 한 번에 와닿는 좋은 이름이네요.
상표등록 얼른해서 제가 쓸까요? :-)
좋은 의견 감사드립니다.

엑셀업, 2Xpeed(투엑스피드) 등이 떠오르네요

WR

역시 엑셀 반응성 향상 제품이라, 엑셀이 제품명에 들어가는게 자연스럽긴 할 듯 합니다.
리플 감사합니다. :-)

오늘 운전중에 앞차유리에 초보운전이라 써있는줄알았는데 터보운전 이라써있더군요.
빵터졌었어요.

WR

터보운전이라니 정말 생각지도 못한 스티커네요. ㅎㅎ

저는 "엑셀 파워"가 좋아요,  일반인들 귀에 잘 들릴 듯 합니다.

WR

엑셀파워, 파워엑셀 한 번에 알기 쉽고 좋네요.
리플 감사합니다. :-)

-투 엑셀 앤드 비욘드 (To Accel & Beyond) 또는 Fast and Beyond

토이스토리의 To infinity and beyond 흉내를 내보았습니다.

-Max Boost 또는 Boost Max 정도가 생각나네요. 

WR

패스트앤 비욘드, 인기시리즈 분노의 질주가 연상되네요. 좋은 리플 감사드립니다. :-)

WR

불현듯 생각났는데, 약빤 느낌에 Aces High가 갑자기 땡기네요. ㅎㅎ

오늘 밤 12시까지 리플 남겨주신 분들 중, 스벅 커피 상품권 추첨으로 보내드리겠습니다~ :-)

https://www.youtube.com/watch?v=uK1lMfYX0zo&feature=youtu.be

부스터 온!이 생각이 났습니다. 스벅은 양보하겠습니다ㅎ

WR

감사합니다. 나중에 추첨으로 선정되시면, 스벅말고 원하시는 브랜드로 보내드릴께요. :-)

WR

좋은 리플 남겨주신 모든 분들께 감사드립니다.
이 리플을 마지막으로 위에 글 남겨주신 분들 추첨은, 내일 진행해서 글 올리도록 하겠습니다.
감사합니다. :-)

WR

안녕하세요. 모터헤드 심현섭입니다. 

제가 금요일에 물건 받아서 사진도 올리면서 추첨하려고 했는데,

생산업체에서 약간 늦어져서 아직 글을 못올렸네요;;;

이번주에 물건 받으면서 새로 글 올리고, 추첨도 진행해서 결과 붙이겠습니다.

늦어져서 다시 한 번 사과드립니다. 

P.S. 공정한 리플 추첨은 어떻게 진행해야 하는지도 고민중입니다.

리플 추첨기 한 번 찾아보도록 하겠습니다. 감사합니다~!