자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  요소수는 아무거나 써도 될까요?

아우디A4 오너입니다.

요소수 검색해보니 유록스, 블루텍, 녹스K, 오터스 등등 많던데...

유록스 사서 썼는데 이게 롯데네요.

요즘 롯데 불매라서....

다른 제품 사서 넣어도 상관없겠죠? 

Comments

저는 블루텍넣습니다. 

WR

답변 감사합니다. 

블루텍이 가격도 더 저렴하네요.

상관 없는거로 알아요.
부족시 오줌을 넣어도 된다는 말도 있어요.

WR

요소수 성분이 그런거라는걸 최근에 알았어요....

요소수 성분은 오줌과 다르지 않지만 오줌엔 불순물도 있기 때문에 안된답니다.

2019-09-19 15:20:10 (39.*.*.70)

제일 싼걸로... 

원래 삼성정밀화학서 만들던거를 롯데가 인수한거죠..

Bmw 센터에는 유록스가 oem 으로 등록되있어서 전 유록스 씁니다.

요소수시스템이 고장나면 수리비가 엄청나더라구요

WR

아... 그런가요?

갑자기 쫄리는군요..

싼 가격대인데 그나마 비싼거 쓰시는게...
Dpf있으시면 저급 애드블루로 인해 필터손상도 야기시킬수 있습니다.

WR

검색하다 보니 아우디 폭스바겐 정품도 있긴 하네요.

저도 월요일에 경고등 들어와서 센터에서 넣었는데 24,200원 받더라구요.

요소수는 보증기간이랑 상관 없다네요. 

WR

센터가 비싸긴 하네요.

유록스 20리터 21,000원에 샀었거든요. 20리터 사서 최소한 3번은 넣은 것 같아요.

아우디 폭스바겐 정품도 10리터에 16,500원입니다.